免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

怎样分俩个主分区呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我想问一下, 我的一个40G的硬盘, 我怎么才能把他分成俩个主分区, 能用PQ吗? 我的硬盘上已经有一个WIN2K的系统了, 我现在还想装FB4.7, 请问我该怎么办呢? 我的硬盘已经有了C,D,E三个分区了, 我还有14G的空间没有分我怎么装我的系统呢? 还有一点我是不明白, 我的FB用光盘启动安装, 他只能检测出我的C盘的空间, 我的别的空间不知道怎么检测不出来呢?
    能把详细的情况告诉我吗? 我在线....

论坛徽章:
2 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

怎么没人帮我回答啊!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

PQ可以分4个主分区的,
简单的英文
要是真不懂,就下个中文版的PQ用吧...

论坛徽章:
4 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

我用PQ式了,好像还是不行啊!
分俩个主的, 他好像会把一个影装呢?
能不能说详细一点啊!
我分了主分区了, 在分/ SWAP /USR 什么分区的时候,他说分区太大呢?
怎么会出现这个呢? 明明是几百M啊!

论坛徽章:
5 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

今天人多, 各位帮我把我的问题解决一下啊!!

论坛徽章:
6 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

开始->;运行->;diskmgmt.msc->;

论坛徽章:
7 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

[quote]原帖由 "bsdkid"]开始->;运行->;diskmgmt.msc->;[/quote 发表:

能告诉我是什么意思吗?
是不是WINDOWS下的分区啊!

论坛徽章:
8 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

这是WINDOWS下的分区,你在运行栏输入diskmgmt.msc看看,如果你硬盘C,D,E三个分区都是主分区的话选一个格掉给freebsd

论坛徽章:
9 [报告]

怎样分俩个主分区呢?

你可以用PQ移出一部分自由空间的,他有这功能的,就是把可以把C或D或E的空间移出一部分变成一个还不是文件系统的空间,PQ的菜单就可以看到这些功能了。你找找吧。我的机子就是这样的,然后再格式化成主分区,只不过移的时候会很慢的,我的机子就移了快一个早上了。