免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

informix数据库如何实现双机热备方法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
使用Linux7.3操作系统,数据库使用Informix9.3,请问如何实现INFORMIX数据库的双机热备。

论坛徽章:
2 [报告]

informix数据库如何实现双机热备方法

有人知道吗?请尽快给我回复,或发邮件至hzlf@sina.com.cn.谢谢。

论坛徽章:
3 [报告]

很简单。用HDR方式

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
4 [报告]

强烈建议不要用HDR,弄外置的存储用HA软件好很多。

论坛徽章:
5 [报告]

用HDR方式确实太烦了,但是要实现热备份,就必须用HDR方式。否则只
能算一个冷备份。

用HA软件,磁盘阵列只能保证物理上的数据不丢失。
内存缓冲区的数据呢?只能通过HDR方式来。
我现在做的项目就是用HDR,简直烦透了。

论坛徽章:
6 [报告]

但使用HDR方法,要求1)两台机器的硬件配置必须相同;2)数据库版本必须相同;3)操作系统版本必须相同;4)Chunk的路径必须相同;使用要求太高了。我两台机子配置不一样。
我该怎么办。

论坛徽章:
7 [报告]

能否告诉我,你们在做HDR的具体方法吗?

论坛徽章:
8 [报告]

HDR烦那!
还是用HA吧,简单,不要求硬件对称性,配置灵活。扩充容易,管理方便。

论坛徽章:
9 [报告]

不会吧!!没有一个统一的说法吗??照着贴子上的方法好像不行呀!!"2002精华贴"中的那个!.

论坛徽章:
10 [报告]

两台机器配置不同可能会有点问题,但也不一定说不行。
我们在测试我们的系统时候,节约成本两台机器配置就不相同。
但是INFORMIX的配置得一定相同。比如:裸设备路径等。