免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 制作非常个性化 FreeBSD 控制台下的静态屏幕保护和开机 LOGO [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
海鹰荣誉原创作品
版本:1.0

版权:
1、海鹰保留对此作品所有版权;
2、鄙视那些修改、复制一下就说是“自己原创”的人;
3、鄙视那些不懂得尊重别人劳动成果的人;
4、本文首次在 http://www.freebsdchina.org/ 上发表。非本人 ID 发表的均为转载品、copy副品。

本文将一步步指导你制作非常个性化 FreeBSD(以下简称FB)控制台下的静态屏幕保护。目前本人只在4.X系列上实验过。理论上,5.X也可以。

实现此功能,需要你有相当的 FB 基础。如果你不知道 FB 为“鸟”物,请马上用鼠标点击浏览器右上角的“X”来关闭此窗口。谢谢合作!

开始
  首先下载 BMP 文件, http://www.daemonpower.com/daemon.bmp 。cp 到 /boot 下

以下是代码
cat /boot/loader.conf

1. vesa_load="YES"
  2. splash_bmp_load="YES"
  3. splash_pcx_load="NO"
  4. bitmap_load="YES"
  5. bitmap_name="/boot/daemon.bmp"
  6. bitmap_type="splash_image_data"
复制代码

修改 /etc/rc.conf
注释掉 saver="xxxx" 参数
修改 blanktime="10" ,屏保出现时间。单位是秒

最后重启。

关于屏保文件:
理由上还支持 PCX 格式。不过我没空试。那位有兴趣试了告诉大家
目前我最高试过的分辨率是 1280X1024。有没人能破俺记录。
目前好象没办法做成动态的。或者可能有,但我不知道。

荣誉致谢(排名不分先后):
  所有支持过我的人;
  我爱人;
  FreeBSDChina 的 yarshure 。就是他提供本文的屏保空间的;
  所有为 FreeBSD 贡献过的人。不包括我,我还没这么高的水平;
  所有鄙视此系统的人;
   ……

特别说明:
  不欢迎那些老找人吵架的人参与此贴

论坛徽章:
2 [报告]

制作非常个性化 FreeBSD 控制台下的静态屏幕保护和开机 LOGO

Good!

支持一下。。。

论坛徽章:
3 [报告]

制作非常个性化 FreeBSD 控制台下的静态屏幕保护和开机 LOGO

海鹰姐姐,我实在太崇拜你了,呜呜,

俺要向你好好学习啊,呜呜,
你就是俺追求的目标。呜呜

论坛徽章:
4 [报告]

海鹰姐姐,我在freebsd 5.4版分上试验过来,一切正常,
谢谢你。
希望你今后多发一些bsd技术的东东,对于我们来说,这些东东实在太重要了,从你的贴子中我学会了很多东东。
    我是在这个论坛上无意中接触到的bsd这个优秀的操作系统,我也把他定为今后自己的奋斗目标。我是一名bsd的初学者,前一阵子我真的深深的体会到一个初学者的艰辛,因为我英文不好,bsd的中文资料不是很多,尤其是最新的bsd资料,反来复去还是那几个网站或论坛,所以,学习的过程中遇到了很多困难,有的时候,为了一个问题,好长时间解决不了,确实很郁闷。有一次,一个问题,我熬了两个通宵都没有搞定,确实有一种坚持不下去的感觉。现在,我对fb也有了一定的了解了吧,但是比起你来,当然是万万不行了。现在我除了fb本身,也开始学习一些fb平台上,试着安装配置apache,myql,php等等一些东西,希望在这方面,能够学习更多的东西,在这方面能在cu论坛上,看到小花姐姐更多的技术信息。
  再次感谢你。

论坛徽章:
5 [报告]

对了,如果BMP图像文件向改变其他的图片,比如把自己的图片变为屏保图像,因为我设置的分辨率是
800*600,是不是图像以一定要改为这个分辨率啊,
我用了其他的bmp图片试了试,图片分辨率是1204*768,
不能正确显示的原因,是不是和分辨率有关啊,???
还是其它的设置原因啊,??

论坛徽章:
6 [报告]

收藏。。。。

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "yueming" 发表:
对了,如果BMP图像文件向改变其他的图片,比如把自己的图片变为屏保图像,因为我设置的分辨率是
800*600,是不是图像以一定要改为这个分辨率啊,
我用了其他的bmp图片试了试,图片分辨率是1204*768,
不能正确显�.........

应该与显卡的 VESA 版本有关系。你可试试更高的分辩率。不过要是显示设备烧了,可别扁我

论坛徽章:
8 [报告]

我晕,换了副图片怎么都不行了,
而且是bmp格式的800*600尺寸的图片,将图片名片名称改为
daemon.bmp重新启动机器,怎么就不行了呢??
难道只有搂主提供的这个图片文件行么,???
我晕死了。
小花姐姐,请指点。