免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1550 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

一个菜鸟问题,关于FILE结构,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-05 10:44 |只看该作者 |倒序浏览
#include        <stdio.h>;

int
main()
{
FILE   *fp;

if((fp=fopen("file","r")==NULL)
        printf("fdopen is fail!\n";

if     (fp->;_flag & _IONBF)    printf("unbuffered\n";
else if(fp->;_flag & _IOLBF)    printf("line buffered\n";
else                           printf("fully buffered\n";

printf("buffer size is %d\n",stdin->;_bufsiz);

exit(0);
}

为什么编译大额时候老是提示:
iobuf_info.c:11: structure has no member named `_flag'
iobuf_info.c:12: structure has no member named `_flag'
iobuf_info.c:15: structure has no member named `_bufsiz'

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-05 10:49 |只看该作者

一个菜鸟问题,关于FILE结构,谢谢

查看/usr/include/libio.h
struct _IO_FILE {
  int _flags;           /* High-order word is _IO_MAGIC; rest is flags. */
#define _IO_file_flags _flags

  /* The following pointers correspond to the C++ streambuf protocol. */
  /* Note:  Tk uses the _IO_read_ptr and _IO_read_end fields directly. */
  char* _IO_read_ptr;   /* Current read pointer */
  char* _IO_read_end;   /* End of get area. */
  char* _IO_read_base;  /* Start of putback+get area. */
  char* _IO_write_base; /* Start of put area. */
  char* _IO_write_ptr;  /* Current put pointer. */
  char* _IO_write_end;  /* End of put area. */
  char* _IO_buf_base;   /* Start of reserve area. */
  char* _IO_buf_end;    /* End of reserve area. */
  /* The following fields are used to support backing up and undo. */
  char *_IO_save_base; /* Pointer to start of non-current get area. */
  char *_IO_backup_base;  /* Pointer to first valid character of backup area */
  char *_IO_save_end; /* Pointer to end of non-current get area. */

  struct _IO_marker *_markers;

  struct _IO_FILE *_chain;


so, it should be '_flags'

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-05 11:06 |只看该作者

一个菜鸟问题,关于FILE结构,谢谢

谢谢楼上的dx,头文件是在看得头晕

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-05 18:12 |只看该作者

一个菜鸟问题,关于FILE结构,谢谢

看FILE干嘛?每个系统都不一样。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-04-05 20:07 |只看该作者

一个菜鸟问题,关于FILE结构,谢谢

但是如果想要了解文件的内部信息比如缓存等不了解FILE结构好像不行吧?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP