免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何弹出 USB 接口的ZIP 100 的盘片 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有一个 Iomega (艾美嘉) USB接口的 100M规格的 ZIP驱动器 , 在Win2000 和Linux中 都可以用右键菜单中的“弹出” 将盘片弹出来,但在FreeBSD中无法将盘片弹出来, 有没有哪位碰到过相同的问题。

论坛徽章:
2 [报告]

如何弹出 USB 接口的ZIP 100 的盘片

不知道可不可以用umount 呢?

论坛徽章:
3 [报告]

我在桌面上建立了zip 盘的快捷方式 ,双击它就可以mount , 点击鼠标右键选择umount也有效,但点击 eject 就没有反应,但在Linux中是可以弹出盘片的。所以每次我在FreeBSD中使用zip盘片后都要进入linux 或者w2k再将盘片弹出。十分麻烦。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]

那个东西不能手动弹出的么?

论坛徽章:
5 [报告]

这也是我感到奇怪的
1: 他没有电源开关,插上插头立即通电,要断点就必须拔下插头
2:面板上有一个按钮(理论上应该是弹出磁盘的按钮,但形同虚设,没有任何作用,不管是在哪个操作系统中该按钮都无作用)

论坛徽章:
6 [报告]

退货。

论坛徽章:
7 [报告]

甭提了,当初买的时候,经销商还承诺盘片终身保用,毕竟是95元一张啊(还只有100M)。结果当我拿着有坏道的盘片找他们时,不认帐了,说当初的经手人已经不在了,承诺无从核实。

罢了,罢了,算我倒霉。我所认识的朋友还真没有第二个人用zip。 现在都用USB接口的U盘了,又便宜,容量也不小,看来 zip 的末日也不远了,我也成了牺牲品。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

原帖由 "zj1211" 发表:
甭提了,当初买的时候,经销商还承诺盘片终身保用,毕竟是95元一张啊(还只有100M)。结果当我拿着有坏道的盘片找他们时,不认帐了,说当初的经手人已经不在了,承诺无从核实。

罢了,罢了,算我倒霉。我所认识的?.........

早在1998年的时候,上海的艾美加公司就关门了。