免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 老同志lawson

百度我也去面试了,嘿嘿,谈谈感受! [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

百度我也去面试了,嘿嘿,谈谈感受!

[quote]原帖由 "老同志lawson"]这周百度我去面试了系统工程师,到百度先坐了一套题,内容和<百度面试有感——哦,原来这才是系统安全工程师啊>;这个帖子里的差不多,不是很难.我个人看来,这个题目只是一个基本的东西,一个题目可能有很多种解决办..........[/quote 发表:

楼主,百度的面试真XXXX,面试你的是不是一个中年男子?

论坛徽章:
32 [报告]

让你写SHELL了吗?

呵呵,他不会又给你出wget -5 http://www.xxx.com/test.tar.gz这种题吧?

论坛徽章:
33 [报告]

[quote]原帖由 "joyaid"]楼主说的十分有道理!在中国纯做技术,路子是越来越窄的![/quote 发表:

不对吧,我不信!
真正的技术强人会导引技术的走向(比如c语言的诞生),楼主说话是不是有些偏激?

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
34 [报告]

原帖由 "zleil" 发表:

不对吧,我不信!
真正的技术强人会导引技术的走向(比如c语言的诞生),楼主说话是不是有些偏激?

好像某种计算机语言和革新,都和中国没关系吧,而且基本出于美国,其他国家只是跟随其后,所以你列举的c语言的诞生,和中国的强人没啥关系,即使有关系,那些强人应该是美籍华人,也可称美国人。

论坛徽章:
35 [报告]

原帖由 "innovate511" 发表:

好像某种计算机语言和革新,都和中国没关系吧,而且基本出于美国,其他国家只是跟随其后,所以你列举的c语言的诞生,和中国的强人没啥关系,即使有关系,那些强人应该是美籍华人,也可称美国人。

硬件有关系的。

以前不老有人提算盘是computer的祖先吗。  

想想我们小学都学过珠算,也算是“计算机从娃娃抓起了“吗。   

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
36 [报告]

原帖由 "danceorsing" 发表:

硬件有关系的。

以前不老有人提算盘是computer的祖先吗。  

想想我们小学都学过珠算,也算是“计算机从娃娃抓起了“吗。   

我小时候没理解口诀和实际珠算有啥关系,于是每次珠算考试其实是口算+笔算的。

论坛徽章:
37 [报告]

原帖由 "innovate511" 发表:

我小时候没理解口诀和实际珠算有啥关系,于是每次珠算考试其实是口算+笔算的。

偶是脱了鞋,数脚趾头算的。  

论坛徽章:
2015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
38 [报告]

我是上初中之后才看看慢慢理解珠算的------------仅限于加法,

论坛徽章:
39 [报告]

百度没有去,来了一家做网管软件的公司做技术顾问,负责公司经营的软件项目的实施。去百度再好,也还是整天与设备,系统打交道,还是做了很多年的重复工作,所以但凡有可能,我会做别的选择。现在再新的公司里,重新来过,有很多新的目标再等着,所以更吸引我一些。
人生就是不断的选择,可能对,可能错,不好说的事情。

论坛徽章:
40 [报告]

汗   我们没开过珠算课啊  失败