免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2986 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

今天发现的php4.3.10存在的两个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-07 20:42 |只看该作者 |倒序浏览
一、使用foreach遍历数组的时候会发现
foreach($array as $key=>;$val) {
        var_dump($val);
}

foreach($array as $val) {
        var_dump($val);
}
会有两种不同的结果。查了一下bugs report发现这是zend的问题。
这个问题会导致你在使用smarty,phpmyadmin等软件时出现致命错误。

二、使用mssql_query()执行insert \update的时候,你会惊异地发现:你的sql真实地执行了,但这个函数返回的却是:false
查了一下官网手册:http://www.php.net/manual/en/function.mssql-query.php发现这么一段:
Warning ! with php 4.3.10, when you use mssql_query to insert or update data, the returned result is false but the query is really executed.
Solution ->; Download the ms sql extension patched from:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=75482
贴出来大家看看,避免类似错误。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-08 14:38 |只看该作者

今天发现的php4.3.10存在的两个问题

还好,我在用5系列

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-10-19 11:54 |只看该作者

今天发现的php4.3.10存在的两个问题

还好没用zend和mssql

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-10-19 19:48 |只看该作者

今天发现的php4.3.10存在的两个问题

哈哈...才看到...

大家快升哦...升到5.x...

不知道什么时候5.1出来...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP