免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2173 | 回复: 3

gnu , solaris 的awk执行结果不同,怎么实现sun的 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 20:51 |显示全部楼层
问题:awk如何将数据每两个空行做为分隔,然后处理分隔后的信息块。
数据文件如下:
$ more t.txt
* ALARM 111111111
abcde


CLR ALARM 222222222
3333333333


444444444
555555555


**  ALARM666666666
777777777
888888888


     ALARM999999999
脚本如下:
  1. $ more cu2.sh
  2. input=$1
  3. awk 'BEGIN{RS="\n\n\n";FS="\n";OFS="\t"}{$1=$1;print $0 }' $input|awk '/ALARM/'| grep -v '^CLR'

复制代码
在solaris2.8或者2.5版本运行得到以下结果:
$ cu2.sh t.txt
* ALARM 111111111
**  ALARM666666666
     ALARM999999999
$

在gnu下的awk(其他的linux也是)如下:
$ cu2.sh t.txt
* ALARM 111111111       abcde
**  ALARM666666666      777777777       888888888
     ALARM999999999

q3283c@tools-test2 /cygdrive/c/temp/shell
$


请教各位大侠,怎么能改成gnu那样的输出结果那。同一个程序没有错误,但是sun的结果不对?哪位有经验?

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 21:18 |显示全部楼层

gnu , solaris 的awk执行结果不同,怎么实现sun的

我没环境测试,您试试nawk行不行
不行的话看您上个帖子第二页第一个回复,我贴的方法就是在solaris 2.8下完成的,您不是没看见吧

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-07 22:45 |显示全部楼层

gnu , solaris 的awk执行结果不同,怎么实现sun的

  1. $ more cu3.sh
  2. cat $1 | nawk '{
  3.       a[NR]=$0
  4.     }END{
  5.        for(i=1;i<=NR;i++){
  6.           if(a[i]~/^$/){
  7.              print ""
  8.           }else{
  9.           printf a[i]"|"
  10.           }
  11.        }
  12.     }' | grep -v '^CLR' | grep  'ALARM'

  13. $
复制代码

嗯,哥们你的可以!就是有一点:我要在awk中将一个信息块作为一个记录来分析。那么你这个只能作为预处理,我还要之后再管道给awk去处理,麻烦啊,而且那样效率是不是会低那?而且依然还得回到上一个问题上:(
你的做的是先以每行作为处理单位,过滤掉空行!另外我怎么把ALARM放到awk中输出来的结果就不对啊,有空帮着优化一下子。
你的tips里不是大堆的fire嘛,怎么没有测试环境啊:(god save me

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
发表于 2005-04-08 08:40 |显示全部楼层

gnu , solaris 的awk执行结果不同,怎么实现sun的

  1. gawk 'BEGIN{RS="";OFS="\t"}(gsub(/\n/,"\t"))&&/ALARM/&&! /^CLR/{print}'  $input
复制代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP