免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5933 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[FTP] vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-12 17:59 |只看该作者 |倒序浏览
我利用vsftpd建立ftp服务器,服务器上很多目录为中文,在日志文件vsftpd.log中,这些中文无法正常显示,显示为乱码,请问如何解决,谢谢!

以下为日志的记录
Tue Apr 12 14:10:37 2005 1 192.168.18.60 0 /???????????? b _ o a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 14:35:41 2005 1 192.168.18.60 0 /?????????? b _ o a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 14:42:11 2005 1 192.168.18.60 737 /config.txt b _ i a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 16:31:38 2005 1 192.168.18.60 10262 /??????????????01.csv b _ i a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 16:33:34 2005 1 192.168.18.60 24576 /mail.doc b _ i a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 16:39:51 2005 1 192.168.18.60 150 /??????????/test/???? ????????.txt b _ o a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 16:39:55 2005 1 192.168.18.60 150 /??????????/test/???? ????????.txt b _ i a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 16:57:57 2005 1 192.168.18.60 150 /test/???? ????????.txt b _ i a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 16:59:54 2005 1 192.168.18.60 150 /test/???? ????????.txt b _ i a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 17:27:05 2005 1 192.168.18.60 0 /?????????? b _ o a  ftp 0 * c
Tue Apr 12 17:34:54 2005 1 192.168.18.60 150 /test/???? ????????.txt b _ o a  ftp 0 * c

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-13 08:50 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

一样的问题,期待中

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]
发表于 2005-04-13 17:44 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

设置一下服务器的locale,试试看!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-13 23:01 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

多谢啊,不过能详细点吗,
俺是菜鸟,不明白你说的啥意思啊

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-04-14 12:15 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

[quote]原帖由 "寂寞烈火"]设置一下服务器的locale,试试看![/quote 发表:


在网上查了很多文章,搞的自己似懂非懂,好像是需要添加配置
CLIENT_LOCALE=zh_CN.gb,DB_LOCALE=zh_CN.gb
但是没有弄明白应该在什么地方添加,能否给点提示?
多谢!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-04-15 21:35 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

ding

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-04-29 09:42 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

各位高手,俺也遇到同样的问题
日志文件中的中文名无法正常显示,
请赐教!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-05-06 11:43 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

我也有同样的问题,而且messages中可以正确记录中文日志。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-05-06 19:51 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

没有人回答,
不过我找到了解决的办法:
首先这应该不是locale的问题,因为其他的日志能输出中文。
在vsftpd.conf中设置syslog_enable=YES,将日志输入到syslog中,即/var/log/messages。
这样就可以正确输出中文。
在vsftpd.log中是无法正确输出中文的,我看了一下源码,发现如下代码可能有问题:

int
vsf_sysutil_isprint(int the_char)
{
  /* From Solar - we know better than some libc's! Don't let any potential
   * control chars through
   */
  unsigned char uc = (unsigned char) the_char;
  if (uc <= 31)
  {
    return 0;
  }
  if (uc == 177)
  {
    return 0;
  }
  if (uc >;= 128 && uc <= 159)
  {
    return 0;
  }
  return isprint(the_char);
}

vsftpd用这个方法来判断字符能否输出,似乎会把所有的中文都判断为不能输出。因为中文是双字节的,不能只判断低字节。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-05-06 22:04 |只看该作者

vsftpd服务器的日志文件显示中文乱码

有道理。支持。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP