免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[安装配置] IP地址配置文件 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问在AIX系统中设置的主机IP地址是存放在哪个配置文件中??我找了N久都没有找着,请高人指点.谢谢!!!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

IP地址配置文件

more /etc/hosts

论坛徽章:
3 [报告]

IP地址配置文件

我也看了,但里面只有127.0.0.1    loopback  localhost
这么一行.
但通过ifconfig -a命令可以看到有三个接口
en0,et0(IP为10.62.1.9)和lo0(127.0.0.1)(双网卡)
我如何通过修改网卡配置文件来改变我的IP呢?有没有关于网卡这方面的书?

论坛徽章:
4 [报告]

IP地址配置文件

文件真还没注意过,可以通过SMITTY TCPIP很容易修改的

论坛徽章:
5 [报告]

IP地址配置文件

我现在通过图形界面也能修改,由于是初学者,刚接触了两天,老板让我先把IP地址的配置文件找出来,要不然就把我给fire掉.请大家一定要帮帮我啊!!!!

论坛徽章:
6 [报告]

IP地址配置文件

odm库里面

论坛徽章:
7 [报告]

IP地址配置文件

[quote]原帖由 "chinadns"]more /etc/hosts[/quote 发表:

这个文件不是配置文件,只是作静态名称解析的呀.真正的IP地址是放在ODM库中的,是不能直接用文本编辑命令进行修改的.

论坛徽章:
8 [报告]

IP地址配置文件

请问我该如何看得到ODM中的IP地址配置情况呢??

论坛徽章:
9 [报告]

IP地址配置文件

odmget

论坛徽章:
10 [报告]

IP地址配置文件

ifconfig,netstat 或者在smit菜单中的TCPIP网络中可以查到你的IP地址配置的情况.odmget输出的结果你不一定能看懂.