免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

面对6K月薪,我犹豫了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我02年毕业,专科。第一年才拿1K多,以后每年就比上一年多1K多。6K是我在2008年之前的梦想,但现在面对它,我犹豫了。

不是我不能信任那份工作,而是现在如果要动则有太多事情要考虑了。哎!大家给我拿点主意吧,我这几天快崩溃了,就因这事。

论坛徽章:
2 [报告]

面对6K月薪,我犹豫了!

也非那份工作没前途,是做TFT-LCD driver的,如果精通了这个,未来找份比较高工资的工作还是没问题的。手机、PDA、广告屏等等都用得上

论坛徽章:
3 [报告]

那么你都有什么需要考虑的呢?

论坛徽章:
4 [报告]

[quote]原帖由 "mliu"]那么你都有什么需要考虑的呢?[/quote 发表:

论坛徽章:
5 [报告]

一、合同2007年2月才到期,违反了合同我是要赔钱的,具体数目是多少我还得与这边的老板谈。(原则上我得赔4400*2*2=17600)
二、我在这边身处要职,开发并维护上千万产品之软件,而且这些产品的市场是欧美,事情的移交无论是我还是公司都将是十分谨慎的。
三、在这边无论是职位还是人际关系处理得不错,还有过在厦门定居的打算,(原计划明年开始按揭买房)。如果过深圳就会打乱我的计划,所以我必须慎重对待这事。
四、还有我女友(也算得未婚妻)与我是同家公司,我过深圳她也得考虑她。

主要就这四点

论坛徽章:
6 [报告]

有失去就有得到!

论坛徽章:
7 [报告]

如果薪水相差不大的话,就需要慎重考虑了。

而且,在深圳,6K每月绝对不算高,等你到那边消费就知道了,付了房租、车费、日用生活费,剩不了几个子啦。当然你如果花费能够特别俭朴除外。

论坛徽章:
8 [报告]

在深圳6K并不多,而且你在那边工作稳定,和女友生活也稳定,所以代价会比较高,不划算

论坛徽章:
9 [报告]

我是体验过啊,深圳不说别的,座个公交车,座同等的距离,费用可以达到北京的至少2倍,大多数情况可以达到4倍。打个出租车估计随便大几十上百的。

换一个城市工作和生活,不光考虑收入水平,还需考虑消费水平、人际关系、生活质量等等一系列的因素。

如果有可能,为什么不尝试和现在的老板谈薪呢,既然你身局要职的话,老板肯定不会愿意失去你,即便你掏了几千块违约金。

论坛徽章:
10 [报告]

想都不用想,不去,
厦门 4.4k >; 深圳 6k