免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

学习ORACLE迷茫中,望指点迷津! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人非计算机专业、一直准备转行、苦于没有机会,努力学习ORACLE+UNIX中,可是学的时间越长、感觉不懂的东西越来越多,不了解开发,纯数据库管理的DBA有市场吗?看到论坛里的大佬们大谈自己的实施大项目的经验,心中不得不怀疑自己的选择?没有实战项目的经历想进入这行行吗?我想CU里的朋友有不少类似这种情况的吧,有一定的普遍性,所以请给点提示好吗,谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]

学习ORACLE迷茫中,望指点迷津!

我也想知道

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]

我认识的Oracle管理高手,都是公司里做项目打拼出来的,没听说自学就可以搞定。大公司做的大型项目肯定需要专业DBA,这是无可置疑的。
brwhare 该用户已被删除
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]

个人感觉,dba的最高境界就是开发了,就是相应脚本,os交互部分,os相关部分。

再高。。。,那可能是实现dbms了吧,那代码量的有多少

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
6 [报告]

早高,就去搞数据仓库开发和研究吧。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]

没事,什么知识都是慢慢积累的,不同时期,学不同的知识。

社会主义还分三步走呢,你哪能一步登天。

学习、实践、再学习、再实践,边学边实践,边学边工作。。。

论坛徽章:
8 [报告]

我想找到一个实践oracle的机会。。。

论坛徽章:
9 [报告]

hehe 和我一样, 支持你

我也是转行, 也再没做过Oracle的基础上自学的,没觉得Oracle 有什么麻烦的, 学Oracle的好处就是资料丰富

至于越学越不明白,这是知识积累过程中的必然历程,等过了这个阶段,你就会发现,很多东西豁然开朗了, 不止学Oracle,学什么都差不多

没有工作机会,简单啊,找家小公司底薪干一段时间就OK了, 前不久刚帮朋友成功转为Oracle DBA,也是没经验,书本知识

但是唯一慎重的是转行, 我对IT技术类不太看好, 钱多,累死人,建议穷人来干

论坛徽章:
10 [报告]

”没有工作机会,简单啊,找家小公司底薪干一段时间就OK了, 前不久刚帮朋友成功转为Oracle DBA,也是没经验,书本知识 “
给说说经验。。。
”我对IT技术类不太看好, 钱多,累死人,建议穷人来干“
请问仁兄你在那行高就啊??