免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1992 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

linux下jdbc链接mysql [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-16 15:20 |只看该作者 |倒序浏览
mysql 用jdbc在windows下能用,而在linux下就报错了,请问各位大侠能帮小弟看看嘛?

import java.sql.*;

class Mysql {
public static void main (String args []) throws SQLException {

DriverManager.registerDriver (new com.mysql.jdbc.Driver());

Connection conn = DriverManager.getConnection (
"jdbc:mysql://localhost:3306/ld", "root", "root";

DatabaseMetaData meta = conn.getMetaData();
System.out.println (meta.getDatabaseProductName());
System.out.println ("Connected!";
}
}
运行之后提示异常 如下
Exception1 :
org.gjt.mm.mysql.Driver
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:199)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:187)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:289)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:274)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:235)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:302)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:141)
at conn.<init>;(test.java:15)
at test.main(test.java:56)
Exception3 :
null
java.lang.NullPointerException
at conn.executeQuery(test.java:30)
at test.main(test.java:57)

这在windows下能运行,而在linux下也能编译通过,但运行类时就抛了异常。请各位办忙看看。先谢谢了
我认?是java或jdbc的问题 求for linux的mysql的jdbc
顺便谁说说 java连接mysql怎么配置

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-17 03:30 |只看该作者

linux下jdbc链接mysql

java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
------------
没安装jdbc在linux下的驱动?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-17 12:19 |只看该作者

linux下jdbc链接mysql

有 当然用了
我用的是我在win下调试的jdbc 所以就出这个问题了
所以要找Linux下的mysql的jdbc

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-18 00:52 |只看该作者

linux下jdbc链接mysql

classpath设置了没?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-04-18 16:59 |只看该作者

linux下jdbc链接mysql

do you have the connector/J?
le last version is 3.1.8

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-04-19 17:26 |只看该作者

linux下jdbc链接mysql

我也有这样的问题啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP