免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1

[集群与高可用] MYSQL 双机热备配置手册[原创] [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
楼主的意思我明白,他在磁盘柜上建了个文件系统,分别在主备机上认了一下,再设置启动自动挂载
然后把数据库装在了磁盘柜上.当然,数据也在磁盘柜上.
再然后做双机.
最后的效果是:主机启动时启动了这个数据库,备机启动时也启动了这个数据库
正常情况下通过主机运行数据库,当主机拓了则转成备机运行数据库.
而不是正常的:主机数据库访问磁盘柜数据,拓了后转成备机数据库访问磁盘柜数据.

论坛徽章:
42 [报告]
这个文章标题有点夸张了.....
问题很大...

论坛徽章:
43 [报告]
mysql 安装手册

论坛徽章:
44 [报告]
没有看明白,这是双机热备?你的服务器宕机了,mysql怎么能够工作?没有明白。

论坛徽章:
45 [报告]
这种文章能用才怪

可悲

这种方案远不如replication呢

怎么就会有这种方案呢,不是害人吗?

我看你怎么也备不了,要是主机坏了,你的数据也坏了,你的备机还有个屁用。真是搞笑。

中国的牛人方案真不少

论坛徽章:
46 [报告]
还没有实验过!
问LZ
这个是在UNIX平台的什么操作系统是实行的!

论坛徽章:
47 [报告]
呵呵,没有双机软件,如何热备?

论坛徽章:
48 [报告]
好东西大家都要顶哦!!!

论坛徽章:
49 [报告]
这个文章标题有点夸张了.....

论坛徽章:
50 [报告]
.......................
没怎么看明白:)