免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3292 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[求助]接收CEDIT类控件中的数值 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-21 13:10 |只看该作者 |倒序浏览
使用MFC请问要接收CEDIT类控件中的数值要用哪个函数?
是不是要GetDlgItemInt,参数是哪些?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2003-04-21 13:38 |只看该作者

[求助]接收CEDIT类控件中的数值

按 Ctrl+W,定义成员变量(支持值变量和控制变量)。
否则就只好 GetItem(ID) 了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-21 14:08 |只看该作者

[求助]接收CEDIT类控件中的数值

再请麻烦一下。GetItem(ID)直接返回一个int型吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2003-04-21 14:16 |只看该作者

[求助]接收CEDIT类控件中的数值

CWnd *GetDlgItem( INT iID ) const;
返回的是对话框控件的指针,不推荐使用。
推荐使用成员变量。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-23 13:11 |只看该作者

[求助]接收CEDIT类控件中的数值

可以这样啊,使用强制类型转换。
((CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT)->;SetWindowText(_T("编辑框值");
使用GetDlgItem函数每次使用时都需调用该函数,不管怎样优化,都需要占用一定额外的时间和空间,所以不推荐使用。

推荐使用成员变量,虽然占用一定的空间,但是速度较快,在使用时也比较方便。
1、如果要获取编辑框中的用户输入值,先使用UpdateData(TRUE);
2、如果要用成员变量的值更新编辑框中的显示值,可以用UpdateData(FALSE);
UpdateData(...)函数用来交换成员变量值和对话框控件中的用户输入值。参数为TRUE,用来更新数据,即Update Data;参数为FALSE,用来用数据值更新各控件值,即Update Control,Not Update Data,Update Data?False!
很好理解。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP