免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1275 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

tomcat 问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-21 22:44 |只看该作者 |倒序浏览
请问大家一个问题:
情况如此:以前运行java程序一切正常(路径为C:\j2sdk1.4.2),现在本人想学习jsp 安装了jakarta-tomcat-5.0.28。(原来的jdk环境为j2sdk1.4.2)我用http://localhost:8080的网址测试一切正常。但是用书上提供的例子:

<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312"%>;
<%@ page import="java.util.*"%>;
<html>;
<body>;
<p>;now is
        <%  Date date=new Date();
        %>;
<br>;
        <%=date%>;
</body>;
</html>;

保存为Example.jsp 文件放在(D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\ROOT)目录下在浏览器里输入http://localhost:8080/Example.jsp    路径有如下错误信息。

HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
        org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
        org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
        org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
        org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
        org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
        org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
        org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
        org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

/////////////////////
请问大家是哪里出了问题

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-22 01:03 |只看该作者

tomcat 问题

谢谢大家,我的问题已经解决了,我到其他论坛上已经找到了答案。解决的方法是:

将jdk根目录下的lib目录中的所有文件都拷贝到tomcat目录下的common\lib下试了一下,正常了!!记住:复制文件后要重新启动tomcat

问题出现在,该版本的TOMCAT不对,包文件不全,你只要包JDK下类文件复制到TOMCAT的LIB目录下就好了。
希望大家遇到此问题后也可以这样解决。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-23 13:33 |只看该作者

tomcat 问题

只要复制 Tools.jar 就可以了.

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath

JAVA_HOME 没有设吧.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-25 09:28 |只看该作者

tomcat 问题

只要复制 Tools.jar 就可以了.

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath

JAVA_HOME 没有设吧.

JAVA_HOME 设置了但是还是出现问题,现在问题解决了就是好事情。谢谢楼上的朋友指教。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP