免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑心通明
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作? [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2005-04-24 12:08 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

我准备装fvwm2-devel
这样是不是可以查处包的依赖性:
#cd /usr/ports/x11-wm/fvwm2-devel
#make pretty-print-build-depends-list

然后一个个递归查看哪些软件包没装就装上

还有更方便的命令吗?
ataman 该用户已被删除
12 [报告]
发表于 2005-04-24 13:02 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
13 [报告]
发表于 2005-04-24 17:58 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

怎么让开机直接进入桌面,不去字符界面下?
ataman 该用户已被删除
14 [报告]
发表于 2005-04-24 18:16 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
15 [报告]
发表于 2005-04-24 18:30 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

>;怎么让开机直接进入桌面,不去字符界面下?
这些东西handbook上都有,只是有没有认真看
http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO8859-1/books/handbook/x-xdm.html

至于编译的时间问题,好多人都抱怨过,不过我从来不觉得这个花我多少时间,如果你是装系统玩,看到有升级就马上去编译,自然会觉得时间用得太多了。但是如果是装系统来用,编译一次可以用很久,仅仅在重要的版本升级才编译一次,每次编译安排在晚上睡觉前,在编译命令后加上halt,编译完了它自己会关机(也可以用管道把编译输出到某个文件便于查看),第二天早上起来就一切ok。当然也有升级不成功的时候,这里就有一些经验的问题,比如升级之前关心一下UPDATING文件,经常升级你的ports(用crontab定时执行),使用release而不是stable、current等等。只要自己肯动动脑子,问题都是可以解决的,BSD用户应该是那些会自己解决问题的人,而不是到处抱怨。

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
16 [报告]
发表于 2005-04-24 19:59 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

hehe,搞定了,开机能直接进入gnome了,总算是完成了一步,下个星期又一堆破事,五一期间一定要把这个机器整好,就可以抛弃windows了,反正我也只是上个网而已

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
17 [报告]
发表于 2005-04-24 20:05 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

我用的gnome,方法如下:
ee /etc/ttys
ttyv8   "/usr/X11R6/bin/xdm -nodaemon"  xterm   off secure
把off改为on,然后
kill -HUP 1

ee ~/.xsession

#!/bin/sh
/usr/X11R6/bin/gnome-session

chmod +x ~/.xsession

以后开机将直接进入一个登录窗口中,输入用户名密码即可进入gnome了。
这是从handbook上看的,以后得一个字一个字的把handbook看完!

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
18 [报告]
发表于 2005-04-25 20:26 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

晕啊,编译了N久之后,戳错了:
nsFontMetricsPS.cpp:1144: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'face_id'
nsFontMetricsPS.cpp:1145: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'width'
nsFontMetricsPS.cpp:1146: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'height'
nsFontMetricsPS.cpp: In member function `FT_FaceRec_* nsFontPSFreeType::getFTFace()':
nsFontMetricsPS.cpp:1231: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'face_id'
nsFontMetricsPS.cpp: In member function `virtual void nsFT2Type8Generator::GeneratePSFont(FILE*)':
nsFontMetricsPS.cpp:1625: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'face_id'
nsFontMetricsPS.cpp:1627: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'width'
nsFontMetricsPS.cpp:1628: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'height'
nsFontMetricsPS.cpp:1633: error: 'struct FTC_ImageTypeRec_' has no member named 'face_id'
gmake[4]: *** [nsFontMetricsPS.o] Error 1
gmake[4]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/gfx/src/ps'
gmake[3]: *** [libs] Error 2
gmake[3]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/gfx/src'
gmake[2]: *** [libs] Error 2
gmake[2]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla/gfx'
gmake[1]: *** [tier_9] Error 2
gmake[1]: Leaving directory `/usr/ports/www/firefox/work/mozilla'
gmake: *** [default] Error 2
*** Error code 2

Stop in /usr/ports/www/firefox.

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
19 [报告]
发表于 2005-04-25 20:27 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

这怎么办啊?这个nsFontMetricsPS.cpp文件有问题?

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
20 [报告]
发表于 2005-04-25 20:31 |只看该作者

请教:安装FreeBSD桌面环境都需要做哪些工作?

晕,卸载也卸载不掉?
desktop# cd /usr/ports/www/firefox
desktop# make deinstall
===>;  Deinstalling for www/firefox
===>;   firefox not installed, skipping
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP