免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[函数] 关于abort函数,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
看来APUE的10.17之后,对abort函数到底都干了什么事不是十分的了解,望指教,谢谢。
abort函数通过向进程发送SIGBRT信号对程序完成一些默认的操作,如刷新I/O流等,不知道还作了其他一些什么事情???

论坛徽章:

关于abort函数,谢谢

main()
{
abort();
}
编译然后strace一下就知道了

论坛徽章:

strace的结果太复杂了,没法看啊,楼上的dx能不能解释一下?
另外、我想知道是不是只要向进程发送SIGBRT信号,进程就会产生core文件?

论坛徽章:

快沉了,自己顶一下

论坛徽章:

郁闷啊,没人看吗???

论坛徽章:

程序异常退出都会生成core,除非设置core文件为0

真FT, 就那么几行字都懒得看,不可教也

论坛徽章:

[quote]原帖由 "xyzzy"]就那么几行字都懒得看,不可教也[/quote 发表:

不好意思,哪几行字???

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

我说点别的。
看得出,你这段时间正在努力
的学习《unix环境高级编程》这本书,
学习精神可嘉。
看书的过程中遇到问题是正常的,
特别是这本书。
我的建议是遇到问题,如果不是十分关键,
可以先放一放,继续往下看。
这本书不是看一遍看几遍就可以放手的。
你每读一遍都会有新的理解,新的发现。

论坛徽章:

原帖由 "lenovo" 发表:
我说点别的。
看得出,你这段时间正在努力
的学习《unix环境高级编程》这本书,
学习精神可嘉。
看书的过程中遇到问题是正常的,
特别是这本书。
我的建议是遇到问题,如果不是十分关键,
可以先放一放,继续..........

NOD!

论坛徽章:
lisp 发表于 2005-04-27 17:54
NOD!
对我有帮助!