免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6658 | 回复: 10

[函数] 关于abort函数,谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-26 16:28 |显示全部楼层
看来APUE的10.17之后,对abort函数到底都干了什么事不是十分的了解,望指教,谢谢。
abort函数通过向进程发送SIGBRT信号对程序完成一些默认的操作,如刷新I/O流等,不知道还作了其他一些什么事情???

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-26 17:26 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

main()
{
abort();
}
编译然后strace一下就知道了

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-26 17:31 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

strace的结果太复杂了,没法看啊,楼上的dx能不能解释一下?
另外、我想知道是不是只要向进程发送SIGBRT信号,进程就会产生core文件?

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-26 21:58 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

快沉了,自己顶一下

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-27 14:23 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

郁闷啊,没人看吗???

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-27 15:03 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

程序异常退出都会生成core,除非设置core文件为0

真FT, 就那么几行字都懒得看,不可教也

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-27 15:07 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

[quote]原帖由 "xyzzy"]就那么几行字都懒得看,不可教也[/quote 发表:

不好意思,哪几行字???

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-04-27 17:33 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

我说点别的。
看得出,你这段时间正在努力
的学习《unix环境高级编程》这本书,
学习精神可嘉。
看书的过程中遇到问题是正常的,
特别是这本书。
我的建议是遇到问题,如果不是十分关键,
可以先放一放,继续往下看。
这本书不是看一遍看几遍就可以放手的。
你每读一遍都会有新的理解,新的发现。

论坛徽章:
0
发表于 2005-04-27 17:54 |显示全部楼层

关于abort函数,谢谢

原帖由 "lenovo" 发表:
我说点别的。
看得出,你这段时间正在努力
的学习《unix环境高级编程》这本书,
学习精神可嘉。
看书的过程中遇到问题是正常的,
特别是这本书。
我的建议是遇到问题,如果不是十分关键,
可以先放一放,继续..........

NOD!

论坛徽章:
0
发表于 2013-01-15 22:38 |显示全部楼层
lisp 发表于 2005-04-27 17:54
NOD!
对我有帮助!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP