免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 白狐狸
打印 上一主题 下一主题

MYSQL初学者使用指南(转贴) [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2005-10-30 01:01 |只看该作者

MYSQL初学者使用指南(转贴)

各位好,我有时在装好MYSQL,并启动好MYSQL后,创建MYSQL管理员及密码时,有时装的时候,很成功就创建了,有时就报如下错误,请大家帮帮忙!
mysqladmin -uroot -passwd 111111
mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)'
liushanshan 该用户已被删除
72 [报告]
发表于 2005-10-31 19:38 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
liushanshan 该用户已被删除
73 [报告]
发表于 2005-10-31 19:46 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
liushanshan 该用户已被删除
74 [报告]
发表于 2005-10-31 19:54 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
liushanshan 该用户已被删除
75 [报告]
发表于 2005-10-31 19:56 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
zhaohengai 该用户已被删除
76 [报告]
发表于 2005-11-01 15:04 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2005-11-10 12:21 |只看该作者

感谢@

很适合我阿!基本上只用些最基本的东西对我就够了!谢谢!

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2005-11-12 11:34 |只看该作者
学习MYSQL

论坛徽章:
0
79 [报告]
发表于 2005-11-18 09:50 |只看该作者

谢谢

谢谢,希望多一点初学者的内容

论坛徽章:
0
80 [报告]
发表于 2005-11-18 10:42 |只看该作者
谢谢!
开始学习mysql!!!

问个简单的问题:
#mysql
mysql> select * from mysql.db;
ERROR 1046: No Database Selected
???

mysql>use mysql
mysql> select * from db;
成功!

PS:参考《MySQL 3.23.7-alpha中文参考手册》
7.18 USE句法
USE db_name

USE db_name语句告诉MySQL使用db_name数据库作为随后的查询的缺省数据库。数据库保持到会话结束,或发出另外一个USE语句:

mysql> USE db1;
mysql> SELECT count(*) FROM mytable;      # selects from db1.mytable
mysql> USE db2;
mysql> SELECT count(*) FROM mytable;      # selects from db2.mytable

利用USE语句使得一个特定的数据库称为当前数据库并不阻止你访问在另外的数据库中的表。下面的例子访问db1数据库中的author表和db2数据库中的editor表:

mysql> USE db1;
mysql> SELECT author_name,editor_name FROM author,db2.editor
           WHERE author.editor_id = db2.editor.editor_id;

USE语句提供了Sybase的兼容性。

[ 本帖最后由 xy-coordinate 于 2005-11-18 10:45 编辑 ]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP