免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] *初学者,请前辈帮我解决一下这个安装问题,在线等 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人第一次装UNIX 一开始就碰到了问题
当我把CDROM光盘房在光驱自动启动,就到了BOOT:下面
连按了两下回车
就到了   Identitying the installation media  界面
下面只有一位可选项   media device to be used :floppy  
并没出现   ide controller:secondary
               master or slave :master   
这两项没出现
然后 我在media device to be used :floppy这项用空格键选择了IDE CD ROM  
此时就出现了:
                   NO host adapter was found . You must
                   have a host adapter configured before
                   you start your installation .please see the
                    hardware section of the sco openserver
                    handbook for further information.
                                       OK
当我按OK回车时就又回到了原来的media device to be used :floppy  这个地方,并没有在media device to be used :floppy  此项把floppy改为ide cd rom.所一按装无法进行了
请前辈帮我这个忙,非常感谢。

论坛徽章:
2 [报告]

*初学者,请前辈帮我解决一下这个安装问题,在线等

光驱主从错误

论坛徽章:
3 [报告]

怎样改 啊?
谢谢。

论坛徽章:
4 [报告]

对,就是光驱主从跳线的问题。拆下光驱看看你的主从跳线就知道了。

论坛徽章:
5 [报告]

怎样改 啊?
谢谢。

论坛徽章:
6 [报告]

是选择 master还是  slave或 cabll啊,

论坛徽章:
7 [报告]

就是说系统认不出你的光驱,打开机箱,要么检查你的光驱的接的对不对。

论坛徽章:
8 [报告]

那要看你接在数据线的哪个口上呀,主就是master,从就是slave

论坛徽章:
9 [报告]

如果你现在是slave,系统检测不到,换到master,
如果你现在是master,系统检测不到,换到slave。

论坛徽章:
10 [报告]

看你的光驱是主还是从,IDE1还是IDE2