免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

用iptables命令如何关闭telnet服务 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请问如何禁止192.168.1.5-192.168.1.100通过telnet访问192.168.1.200服务器。
我在192.168.1.200服务器的linux命令行下,怎样写iptables这条语句?

感谢感谢了!!

论坛徽章:
2 [报告]

用iptables命令如何关闭telnet服务

需要用到iprange模块
默认netfilter不支持,你的需求很难实现

如果你的水平够,可以参考我的一篇给iptables添加模块的文章

论坛徽章:
3 [报告]

这个是最最基本的功能,建议你看一下iptable的文档,这样可以更加有印象。

论坛徽章:
4 [报告]

iptables -A FORWARD -m iprange --src-range 192.168.1.5-192.168.1.100 -d 192.168.1.200 -dport 23 -j DROP?

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=505370

老大的视频教程,详细的帖子

论坛徽章:
5 [报告]

lzj_linux说的基本正确,就是链弄错了
应该是INPUT链
另外还要注意规则的顺序问题

论坛徽章:
6 [报告]

我用linux不长,对iptables命令不熟啊,可现在这个任务急。
我的系统是redhat9.0的,如果对限定ip的范围不太好做,请告诉我如何使用iptables命令来限制所有用户telnet到我的服务器上?谢谢!

论坛徽章:
7 [报告]

给你一个禁止1.2.3.4/24的地址访问你telnet的例子
iptables -I INPUT -s 1.2.3.4/24 -p tcp --dport 23 -j DROP

自己去推吧,如果再细研究,你就不能问了,要自己看文档

论坛徽章:
8 [报告]

我的系统和platinum版主说的一样,没有iprange模块。现在这条命令
iptables -I INPUT -s 1.2.3.4/24 -p tcp --dport 23 -j DROP能实现我的任务了,谢谢版主大人,以后有空我要好好学学iptables了。

我去了http://blog/platinum.net.cn,没找到你说的那篇给iptables添加模块的文章,请问版主大人我应该到哪里去找?

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "洪" 发表:
我的系统和platinum版主说的一样,没有iprange模块。现在这条命令
iptables -I INPUT -s 1.2.3.4/24 -p tcp --dport 23 -j DROP能实现我的任务了,谢谢版主大人,以后有空我要好好学学iptables了。

我去了http://blog/platinum.net.cn,没找到你说的那篇给iptables添加模块的文章,请问版主大人我应该到哪里去找?

你没仔细找
http://blog.platinum.net.cn/index.php?op=ViewArticle&articleId=33&blogId=1

本版精华文章里也有
我的个人专辑里也可以看到
4楼的lzj_linux也有贴出地址

恕我直言,从多方面看来,你的学习方法有问题,至少是心态

论坛徽章:
10 [报告]

版主不要激我了,这段时间一直忙着做cgi的东东,没有太多的时间来这里,等我那个东东忙完,一定来向你版主大人好好学学linux。再次感谢!!!