免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1442 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

在初学swt时遇到的一个问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-29 15:51 |只看该作者 |倒序浏览

  1. import org.eclipse.swt.*;
  2. import org.eclipse.swt.widgets.*;

  3. public class MenuPro {

  4.         public static void main(String[] args) {
  5.                 Display display = new Display();
  6.                 Shell shell = new Shell(display);
  7.                
  8.                 Menu menu = new Menu(shell,SWT.BAR);
  9.                 shell.setMenuBar(menu);
  10.                
  11.                 MenuItem file = new MenuItem(menu,SWT.CASCADE);
  12.                 file.setText("File");
  13.                
  14.                 Menu filemenu = new Menu(shell,SWT.DROP_DOWN);
  15.                 file.setMenu(filemenu);
  16.                
  17.                 MenuItem actionItem = new MenuItem(filemenu,SWT.PUSH);
  18.                 actionItem.setText("Action");
  19.                
  20.                 actionItem.addListener(SWT.Selection,new Listener(){
  21.                         public void handleEvent(Event e){
  22.                                 System.out.println("Action preformed!");
  23.                         }
  24.                 });

  25.                 MenuItem separator = new MenuItem(filemenu,SWT.SEPARATOR);
  26.                 final MenuItem radioItem = new MenuItem(filemenu,SWT.RADIO);
  27.                 radioItem.setText("Radio");
  28.                 final MenuItem checkItem = new MenuItem(filemenu,SWT.CHECK);
  29.                 checkItem.setText("Check");

  30.                 radioItem.addListener(SWT.Selection,new Listener(){
  31.                         public void handleEvent(Event e){
  32.                                 System.out.println("Radio item toggled to:" + radioItem.getSelection());
  33.                         }
  34.                 });
  35.                
  36.                 checkItem.addListener(SWT.Selection,new Listener(){
  37.                         public void handleEvent(Event e){
  38.                                 System.out.println("Check item toggled to:" + checkItem.getSelection());
  39.                         }
  40.                 });

  41.                 MenuItem cascadeItem = new MenuItem(filemenu,SWT.CASCADE);
  42.                 cascadeItem.setText("Cascade");
  43.                 Menu submenu = new Menu(shell,SWT.DROP_DOWN);
  44.                 cascadeItem.setMenu(submenu);
  45.                
  46.                 final MenuItem subactionItem = new MenuItem(submenu,SWT.PUSH);
  47.                 subactionItem.setText("&subAction\tCtrl+S");
  48.                 subactionItem.setAccelerator(SWT.CTRL+'s');
  49.                
  50.                 final MenuItem enableItem = new MenuItem(submenu,SWT.PUSH);
  51.                 enableItem.setText("Enable SubAction");
  52.                
  53.                 submenu.addMenuListener(new MenuListener(){
  54.                         public void menuShown(MenuEvent e){
  55.                                 System.out.println("SubMenu shown");
  56.                         }
  57.                         public void menuHidden(MenuEvent e){
  58.                                 System.out.println("SubMenu hidder");
  59.                         }
  60.                 });
  61.                
  62.                 subactionItem.setEnabled(false);
  63.                 enableItem.addListener(SWT.Selection,new Listener(){
  64.                         public void handleEvent(Event e){
  65.                                 System.out.println("Toggling \"Enable SubAction\" to" + enableItem.getSelection());
  66.                                 subactionItem.setEnabled(enableItem.getSelection());
  67.                         }
  68.                 });
  69.                
  70.                 subactionItem.addSelectionListener(new SelectionListener(){
  71.                         public void widgetSelected(SelectionEvent e){
  72.                                 System.out.println("SubAction performed!");
  73.                         }
  74.                         public void widgetDefaultSelected(SelectionEvent e){
  75.                                
  76.                         }
  77.                 });
  78.                
  79.                 subactionItem.addArmListener(new ArmListener(){
  80.                         public void widgetArmed(ArmEvent e){
  81.                                 System.out.println("SubAction armed!");
  82.                         }
  83.                 });
  84.                
  85.                 subactionItem.addHelpListener(new HelpListener(){
  86.                         public void helpRequested(HelpEvent e){
  87.                                 System.out.println("Help requested on SubAction");
  88.                         }
  89.                 });
  90.                
  91.                 shell.open();
  92.                 while(!shell.isDisposed()){
  93.                         if(!display.readAndDispatch())
  94.                                 display.sleep();
  95.                 }
  96.                 display.dispose();
  97.         }
  98. }
复制代码


java.lang.Error: 无法解析的编译问题:
        不能解析 MenuListener,或者它不是一种类型
        不能解析 SelectionListener,或者它不是一种类型
        不能解析 ArmListener,或者它不是一种类型
        不能解析 HelpListener,或者它不是一种类型

        at MenuPro.main(MenuPro.java:71)
Exception in thread "main"

是不是import这儿的问题,请问怎么解决?
刚学java,见笑了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-29 16:17 |只看该作者

在初学swt时遇到的一个问题?

import org.eclipse.swt.events.*;

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-29 16:20 |只看该作者

在初学swt时遇到的一个问题?

非常感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP