免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: squall1
打印 上一主题 下一主题

[Web] 哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2005-05-10 14:00 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

我也在北京,短信给你。

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2005-05-10 14:19 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

上面的楼主还得打扰你一下

我上午的acid已经成功了

我接着往下配置的时候

2.增加snort页面启动管理功能

SnortCenter是一个基于Web的snort探针和规则管理系统,用于远程修改snort探针的配置,起动、停止探针,编辑、分发snort特征码规则。

下载地址:
http://users.pandora.be/larc/download/

# cp snortcenter-v1.0-RC1.tar.gz /usr/local/apache/htdocs
# tar zxvf snortcenter-v1.0-RC1.tar.gz
# mv www sc
# vi sc/config.php
# 改以下内容:
$DBlib_path = "/usr/local/apache/htdocs/adodb/";

$curl_path = "/usr/bin";

$DBtype = "mysql";

$DB_dbname   = "snortcenter";           # $DB_dbname   : MySQL database name of
SnortCenter DB
$DB_host     = "localhost";             # $DB_host     : host on which the DB is
stored
$DB_user     = "root";                  # $DB_user     : login to the database w
ith this user
$DB_password = "123456";                        # $DB_password : password of the
DB user
$DB_port     = "";                      # $DB_port     : port on which to access
the DB (blank is default)
(数据库密码改成你自己的)
# 修改好后,保存退出。
# 然后创建snortcenter的数据库
# mysql -uroot -p123456
# create database snortcenter;
# quit;
# 在浏览器上键入http://192.168.0.11/sc,它会自动创建数据表,然后再次登入会让你输入用户名和密码,初始是admin,change
这一步的时候

我打开ie出现下面的错误
Error loading the DB Abstraction library: from "/usr/local/apache/htodcs/adodb/adodb.inc.php"

Check the DB abstraction library variable $DBlib_path in acid_conf.php

The underlying database library currently used is ADODB, that can be downloaded at http://php.weblogs.com/adodb

我已经检查过了我的acid_config.php 了已经改过了

怎么还是不成功呢

haoyufu@ioz.ac.cn

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2005-05-10 15:18 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

高兴!!!我在我的vm虚拟机上也安装成功了,就是生成图形报告的时候没有2005 年

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2005-05-10 15:45 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

稍稍修改了一下。把原来的php文件中的1999-2004改称了2005-2010就可以了,

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2005-05-10 15:53 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

上面的兄弟增加snort页面启动管理功能这个配置成功了吗

请教下问题

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2005-05-10 15:55 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

snortcenter你配置成功了没

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2005-05-10 17:07 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

没有加那个功能,是因为觉得加了也不知道怎莫用,等以后知识丰富付了,再加布迟

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2005-05-10 17:19 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

不过人家都成功了啊

呵呵
我们也得用呀

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2005-05-10 18:53 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

那个页面管理你要不要都两可,因为系统要单独开设一个默认端口2525给SnortCenter,系统多一个端口就带来安全隐患,当然你要追求完美还是可以一试的。

“Error loading the DB Abstraction library: from "/usr/local/apache/htodcs/adodb/adodb.inc.php" ”

你确定一下你的Apache路径正确否?adodb,sc,acid,jpgraph都在同一个目录。

test.jpg (16.61 KB, 下载次数: 94)

test.jpg

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2005-05-11 09:04 |只看该作者

哈哈!真高兴!snort+acid终于搞定了!

我这个和你的是一样的

已经都确认了
都在一个目录下面
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP