免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2716 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

关于shell写mysql [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-05-06 10:14 |只看该作者 |倒序浏览
我用c写了个守护进程,一定周期时间调用shell查找一个文件夹下面的文件内容,找与事先设好的字符串匹配,并显示字符串前后各一行的内容

请问如何将这个文件的相关信息以及上面的查询出来的内容写到数据库?

急急急!!!!谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-05-06 11:38 |只看该作者

关于shell写mysql

这不就是用shell调用SQL语句往MySQL数据库里插入记录吗?
${MYSQL_HOME}/bin/mysql -uuser -ppasswd -e"insert LogTable values($YOURINFO)"

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-05-06 11:42 |只看该作者

关于shell写mysql

原帖由 "fengzibl" 发表:
我用c写了个守护进程,一定周期时间调用shell查找一个文件夹下面的文件内容,找与事先设好的字符串匹配,并显示字符串前后各一行的内容

请问如何将这个文件的相关信息以及上面的查询出来的内容写到数据库?

急..........


很想知道你那个守护进程是怎么实现的。可以公布源码吗?
我也很想要类似功能的程序。
可以给我?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-05-07 13:54 |只看该作者

关于shell写mysql

原帖由 "icesummit" 发表:
这不就是用shell调用SQL语句往MySQL数据库里插入记录吗?
${MYSQL_HOME}/bin/mysql -uuser -ppasswd -e"insert LogTable values($YOURINFO)"



还是不懂哦,有没有这shell写数据库的忆推荐一下啊?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-05-07 14:07 |只看该作者

关于shell写mysql

原帖由 "starboo" 发表:


很想知道你那个守护进程是怎么实现的。可以公布源码吗?
我也很想要类似功能的程序。
可以给我?


我参考的是清华出的unix编程
init.c
#include<unistd.h>
#include<signal.h>
#include<sys/param.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys.stat.h>
void init_daemon(void){
int pid,i;
if(pid=fork()) exit(0);//是父进程,退出父进程
elseif(pid<0) exit(1);//fork失败,就退出;是子进程后台执行
setsid();//第一子进程成为新的会话组长
if(pid=fork()) exit(0);是第一子进程,结束它
elseif(pid<0) exit(1);/*fork失败,退出;是第二子进程,继续;是第二子进程继续,第二子进程 不再是会话长*/

for(i=0;i<NOFILE;++I)//关闭打开的文件描述符
close(i);
chdir("/tmp";//改变工作目录
umask(0);/重设文件创建掩码
return;
}

在主进程中初始化init_daemon负责生成守护进程。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-05-07 22:15 |只看该作者

关于shell写mysql

谢谢!
一时没看懂!得仔细瞧瞧。
我也想写一段。可以用来对大批的网页文件中的内容进行关键字匹配。
这关键字词可随时增减。
若是匹配成功。将文件路径,前后两句等数据输出。以便查看。
你的程序亦是实现这个功能的?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-05-09 12:26 |只看该作者

关于shell写mysql

原帖由 "starboo" 发表:
谢谢!
一时没看懂!得仔细瞧瞧。
我也想写一段。可以用来对大批的网页文件中的内容进行关键字匹配。
这关键字词可随时增减。
若是匹配成功。将文件路径,前后两句等数据输出。以便查看。
你的程序亦是实现这个..........


是,但我要再加一条,把匹配的内容写进数据库,以便以后查找```
类似google的查找功能```有匹配字符前后的内容,以后文件所在位置
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP