免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于shell写mysql [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用c写了个守护进程,一定周期时间调用shell查找一个文件夹下面的文件内容,找与事先设好的字符串匹配,并显示字符串前后各一行的内容

请问如何将这个文件的相关信息以及上面的查询出来的内容写到数据库?

急急急!!!!谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

关于shell写mysql

这不就是用shell调用SQL语句往MySQL数据库里插入记录吗?
${MYSQL_HOME}/bin/mysql -uuser -ppasswd -e"insert LogTable values($YOURINFO)"

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "fengzibl" 发表:
我用c写了个守护进程,一定周期时间调用shell查找一个文件夹下面的文件内容,找与事先设好的字符串匹配,并显示字符串前后各一行的内容

请问如何将这个文件的相关信息以及上面的查询出来的内容写到数据库?

急..........

很想知道你那个守护进程是怎么实现的。可以公布源码吗?
我也很想要类似功能的程序。
可以给我?

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "icesummit" 发表:
这不就是用shell调用SQL语句往MySQL数据库里插入记录吗?
${MYSQL_HOME}/bin/mysql -uuser -ppasswd -e"insert LogTable values($YOURINFO)"

还是不懂哦,有没有这shell写数据库的忆推荐一下啊?

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "starboo" 发表:

很想知道你那个守护进程是怎么实现的。可以公布源码吗?
我也很想要类似功能的程序。
可以给我?

我参考的是清华出的unix编程
init.c
#include<unistd.h>
#include<signal.h>
#include<sys/param.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys.stat.h>
void init_daemon(void){
int pid,i;
if(pid=fork()) exit(0);//是父进程,退出父进程
elseif(pid<0) exit(1);//fork失败,就退出;是子进程后台执行
setsid();//第一子进程成为新的会话组长
if(pid=fork()) exit(0);是第一子进程,结束它
elseif(pid<0) exit(1);/*fork失败,退出;是第二子进程,继续;是第二子进程继续,第二子进程 不再是会话长*/

for(i=0;i<NOFILE;++I)//关闭打开的文件描述符
close(i);
chdir("/tmp";//改变工作目录
umask(0);/重设文件创建掩码
return;
}

在主进程中初始化init_daemon负责生成守护进程。

论坛徽章:
6 [报告]

谢谢!
一时没看懂!得仔细瞧瞧。
我也想写一段。可以用来对大批的网页文件中的内容进行关键字匹配。
这关键字词可随时增减。
若是匹配成功。将文件路径,前后两句等数据输出。以便查看。
你的程序亦是实现这个功能的?

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "starboo" 发表:
谢谢!
一时没看懂!得仔细瞧瞧。
我也想写一段。可以用来对大批的网页文件中的内容进行关键字匹配。
这关键字词可随时增减。
若是匹配成功。将文件路径,前后两句等数据输出。以便查看。
你的程序亦是实现这个..........

是,但我要再加一条,把匹配的内容写进数据库,以便以后查找```
类似google的查找功能```有匹配字符前后的内容,以后文件所在位置