免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: albcamus

《Linux内核设计与实现》中文版勘误 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

《Linux内核设计与实现》中文版勘误

给我发个第二版的吧
richardhesidu@sohu.com
谢谢

论坛徽章:
12 [报告]

P87

L-1和L-11的代码:t->;preempt_count += ……

订正:t是指向thread_info结构的指针,而thread_info结构中根本没有preempt_count这个字段,相反, preempt_count在task_struct中,thread_info中有一个task指针指向相应的task_struct。所以,这里应当改为t->;task->;preempt_count。

搂主可能记错了
struct thread_info是有preempt_count这个字段的,相反task_struct却没有,你可以去查看源代码。
thread_info : ./include/asm/thread_info.h
task_struct : ./include/linux/sched.h

论坛徽章:
13 [报告]

支持一下楼上。参考:
http://lxr.linux.no/source/include/asm-i386/thread_info.h#L34

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "richardhesidu" 发表:

搂主可能记错了
struct thread_info是有preempt_count这个字段的,相反task_struct却没有,你可以去查看源代码。
thread_info : ./include/asm/thread_info.h
task_struct : ./include/linux/sched.h

的确是我记错了!!谢谢,呵呵。

论坛徽章:
15 [报告]

给我也发一个吧,我的email
baozhongno1@163.com

论坛徽章:
16 [报告]

刚刚download下来
希望作者能谅解我这样free share

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "anray" 发表:

是啊,我也矛盾。想学习,买不到书,只好从网上找,对不起作者呀,唉
作者的小孩刚刚出生,在blog上说鼓励大家买他的书,帮他抚养小孩,看着就难受。。

P.S.  最后一条,得到LinuxForum朋友的帮助,证明我的怀疑是没有道理的。确实存在worst-fit算法

论坛徽章:
18 [报告]

原帖由 "anray" 发表:

q去哪儿download啊,找半天没找到。

论坛徽章:
19 [报告]

楼上在哪儿找的找不到啊?LinuxForum就有。。

论坛徽章:
20 [报告]

[quote]原帖由 "albcamus"]楼上在哪儿找的找不到啊?LinuxForum就有。。[/quote 发表:

哪个LinuxForum?
能说具体一些吗? 给个连接吧!!
谢谢