免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8188 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

求助:error: syntax error at end of input [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-05-10 17:19 |只看该作者 |倒序浏览
编程的时候出现了这个错误,不知道为什么,报错的地方已经是main的结束的位置了,代码如下,希望高手看看:

#define MWINCLUDECOLORS
#include "include/nano-X.h"
#include <stdio.h>;
#include <stdlib.h>;

GR_WINDOW_ID w;
GR_GC_ID gc;

int button_event(GR_EVENT_BUTTON *ev,GR_WINDOW_ID *W_ID)
{
        if(ev->;wid != W_ID)
                return 0;
        if(ev->;type == GR_EVENT_TYPE_BUTTON_DOWN) {
                if((ev->;x>;5&&ev->;x<65)&&(ev->;y>;5&&ev->;y<25))
                {
                        if(fork()){
                                execv("/root/microwindows-0.90/src/ex1";
                        }
                if((ev->;x>;200&&ev->;x<205)&&(ev->;y>;5&&ev->;y<25))
                {
                        if(fork()){
                                execv("/root/microwindows-0.90/src/ex2";
                        }       
                }
               
        }
        return 1;
}

void initinal(GR_WINDOW_ID w,GR_GC_ID gc)
{
        GrSetGCForeground(gc,GrGetSysColor(GR_COLOR_APPWINDOW));
        GrSetGCForeground(gc, GrGetSysColor(GR_COLOR_APPTEXT));
        GrSetGCUseBackground(gc, GR_FALSE);
        GrRect(w, gc, 5, 5, 60, 20);
        GrText(w, gc, 20, 20, "Welcome", -1, GR_TFASCII);
        GrRect(w, gc, 200, 5, 60, 20);
        GrText(w, gc, 218, 20, "Count", -1, GR_TFASCII);
}

int main (void)
{
        GR_EVENT event;
        GR_WM_PROPERTIES props;
           if(GrOpen()<0)
           { printf("Can't open graphics\n";
             exit(1);
           }
           GrSetErrorHandler(NULL);
           w=GrNewWindow(GR_ROOT_WINDOW_ID,10,10,400,300,8,WHITE,BLUE);
           GrSetGCForeground(gc,RED);
           GrSetGCUseBackground(gc,GR_FALSE);
           props.flags = GR_WM_FLAGS_PROPS | GR_WM_FLAGS_TITLE;
           props.props = GR_WM_PROPS_NOBACKGROUND;
           props.title = "My nano-X";
           GrSetWMProperties(w, &props);
           gc=GrNewGC();
           GrSelectEvents(w, GR_EVENT_MASK_BUTTON_DOWN |GR_EVENT_MASK_CLOSE_REQ | GR_EVENT_MASK_EXPOSURE);
           GrMapWindow(w);
           while(1) {
                GrGetNextEvent(&event);
                switch(event.type) {
                        case GR_EVENT_TYPE_EXPOSURE:
                                /*GrSetGCForeground(gc,GrGetSysColor(GR_COLOR_APPWINDOW));
                                GrSetGCForeground(gc, GrGetSysColor(GR_COLOR_APPTEXT));
                                GrSetGCUseBackground(gc, GR_FALSE);
                                GrRect(w, gc, 5, 5, 60, 20);
                                GrText(w, gc, 16, 20, "Welcome", -1, GR_TFASCII);
                                GrRect(w, gc, 200, 5, 60, 20);
                                GrText(w, gc, 218, 20, "Count", -1, GR_TFASCII);*/
                                initinal(w,gc);
                                break;
                        case GR_EVENT_TYPE_BUTTON_DOWN:
                                button_event(&event.button, w);
                                break;
                        case GR_EVENT_TYPE_CLOSE_REQ:
                                GrClose();
                                exit(0);
                                break;
                        default:
                                break;
                }
            }
}

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-05-10 17:27 |只看该作者

求助:error: syntax error at end of input

十有八九,括号不匹配

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-05-10 17:31 |只看该作者

求助:error: syntax error at end of input

匹配阿,没有比匹配的,我看的很仔细了

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-05-10 17:31 |只看该作者

求助:error: syntax error at end of input

在switch语句那对{}后面要接上";"这是语法问题.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-05-10 18:11 |只看该作者

求助:error: syntax error at end of input

是么?我只是把那个button_event函数和第二个case注释掉就能运行,没有语法的问题,并且就只有上面提到的一个错误住,我晕阿
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP