免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3326 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

PHP图形显示出现乱码 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-05-13 16:14 |只看该作者 |倒序浏览
我的PHP是PHP v4.3.4 (Win32)版本的,php.ini文件设置正确,但显示以下程序时出现乱码,不知是怎么回事?

  1.         $font=4;
  2.         $im=imagecreate(88,31);
  3.         $background_color=ImageColorAllocate($im, 20,100,40);
  4.         $foreground_color=ImageColorAllocate($im, 255,30,150);
  5.         imagefill($im, 0,0,$background_color);
  6.         $px=(imagesx($im)-8.3*strlen($string))/2;
  7.         ImageString($im,3,$px,2,"计数器",$foreground_color);
  8.         imageline($im,$font,$px,15.5,$string,$foreground_color);
  9.         Imagepng($im);
  10.         ImageDestroy($im);
复制代码



乱码显示为:塒NG  IHDRXY槪PLTEd(

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-05-13 17:53 |只看该作者

PHP图形显示出现乱码

顶起来,大家帮忙看下~~~

多谢~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-05-14 16:14 |只看该作者

PHP图形显示出现乱码

怎么这么冷清呀?还没找到问题的原因,请大家帮忙啊!~

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-05-14 16:47 |只看该作者

PHP图形显示出现乱码

估计是http头不对,把图片当作文字显示了。

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
5 [报告]
发表于 2005-05-14 20:53 |只看该作者

PHP图形显示出现乱码

你有没有header()这个函数来设置类型阿?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-05-14 21:42 |只看该作者

PHP图形显示出现乱码

<?php
Header("Content-type: image/png";
   $font=4;
   $im=imagecreate(299,310);
   $background_color=ImageColorAllocate($im, 20,100,40);
   $foreground_color=ImageColorAllocate($im, 255,30,150);
   imagefill($im, 0,0,$background_color);
   $px=(imagesx($im)-8.3*strlen($string))/2;
   ImageString($im,3,$px,2,"计数器",$foreground_color);
   imageline($im,$font,$px,15.5,$string,$foreground_color);
   Imagepng($im);
   ImageDestroy($im);
?>;

这个,我试了,没问题,就是“记数器”这几个字是乱码,
各位高手给看看吧

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-05-15 00:41 |只看该作者

PHP图形显示出现乱码

header()有的,我想可能是这个问题[quote]原帖由 "imbiss"]估计是http头不对,把图片当作文字显示了。[/quote 发表:


不过不知如何修改http头,请指教。

我这里为:<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312">;
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP