免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。

我一直用VI,下次用 Emacs,玩几把,呵呵!

论坛徽章:
92 [报告]

原帖由 "ionestep" 发表:
emacs中怎样才能运行.c的程序?
我只会编译.c的程序,不会运行
每次只能退出emacs,在shell下运行

M-x gdb
file xxx.c
run

论坛徽章:
93 [报告]

请问在emacs里怎么显示日期?
谢谢

论坛徽章:
94 [报告]

原帖由 "hangover" 发表:
请问在emacs里怎么显示日期?
谢谢

(setq display-time-day-and-date t)
(display-time)

论坛徽章:
95 [报告]

请问C-s时候如何粘贴要搜的内容?
谢谢

论坛徽章:
96 [报告]

请问怎么在emacs中显示每一行的行号,这个以前是vim中很容易,但是emacs怎么也整不出来,请问哪位大虾能赐教,小弟不胜感激。

论坛徽章:
97 [报告]

setnu-mode

论坛徽章:
98 [报告]

原帖由 "fxhdmss" 发表:
请问C-s时候如何粘贴要搜的内容?
谢谢
我也很想知道这个

论坛徽章:
99 [报告]

有我们命令可以在多个窗口之间切换啊!

论坛徽章:
100 [报告]

本人还未使用过emacs,虚心向各位学习.
我有如下一些问题:
1:emacs , xemacs的区别.
2:emacs能支持中文吗?我用xmanager登陆到工作站,启动emacs,不知道怎样输入中文,不知道各位平时都是怎样使用emacs.
3:emacs支持用sun 的dbx调试吗?个人想学用emacs,就是冲着调试而去.
thanks.