免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
291 [报告]
原帖由 herberteuler 于 2006-2-21 20:56 发表
你是怎么设置的?

我试了一下,能设置,M-g o。但想设置一个字体环绕的face。应该怎么做呀?

to:bleem1998 (·) (·)
我的emacs一直都是只能显示英文
并且连中文输入法输入的汉字都是乱码
其它编辑器都可以显示的
请问该如何设置才可以显示汉字呢

先给你一个我从网弄来的emacsim.tar.bz2这个输入法,可自定义。附件太大,我用QQ传给你吧。

论坛徽章:
292 [报告]
原帖由 herberteuler 于 2006-2-21 20:56 发表
你是怎么设置的?

我试了一下,能设置,M-g o。但想设置一个字体环绕的face。应该怎么做呀?

我的emacs一直都是只能显示英文
并且连中文输入法输入的汉字都是乱码
其它编辑器都可以显示的
请问该如何设置才可以显示汉字呢

先给你一个我从网弄来的emacsim.tar.bz2这个输入法,可自定义。附件太大,我用QQ传给你吧。

论坛徽章:
293 [报告]
啥叫“字体环绕”?

论坛徽章:
294 [报告]
原帖由 herberteuler 于 2006-2-22 21:53 发表
啥叫“字体环绕”?

就是给所选的单词加上边框呀。

论坛徽章:
295 [报告]
你追求的还挺多,呵呵。

1. 在你的 ~/.emacs 里写上

(defface boxed
  '((t (:box t)))
  "boxed")

2. 用 M-x customize-variable RET facemenu-keybindings RET 来定义 facemenu-keybindings 的值。

3. 无论是用 M-o o 还是你定义的 facemenu-... ,应该都可以设置加边框的属性了。如果不能,执行 M-x facemenu-update 试试。你可以将 (facemenu-update) 写到 ~/.emacs 中。

这是效果图:

Emacs Boxed Face

Emacs Boxed Face

论坛徽章:
296 [报告]
原帖由 unixer2i 于 2006-2-22 21:01 发表

先给你一个我从网弄来的emacsim.tar.bz2这个输入法,可自定义。附 ...

我想应该不光是输入法的缘故
因为用Emacs打开的中文文件也不能显示
UTF-8\GB2312都不能显示
是不是我的Emacs字体设置有问题呢?

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43戌狗
日期:2014-12-22 14:49:17申猴
日期:2014-05-14 17:25:17狮子座
日期:2014-04-26 18:50:20双子座
日期:2014-04-04 12:32:31巨蟹座
日期:2014-03-13 00:04:36技术图书徽章
日期:2014-03-12 17:50:42白羊座
日期:2014-02-28 23:46:54丑牛
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-18 04:54:01
297 [报告]
为了Tex, 终于到X里面使用Gnu/Emacs了

关于字体,有个问题始终解决不了:

运行Emacs后,它总有一个默认的字体,我想改变这个默认字体,在.emacs中,加入

(set-default-font "/我希望的字体")

再次运行Emacs, 它在启动过程中,闪现了一下我所设定的字体,最后还是以那个默认字体洗刷了整个Emacs。

有类似问题的朋友都是怎么解决的?

谢一个先!

论坛徽章:
298 [报告]
原帖由 herberteuler 于 2006-2-22 22:41 发表
你追求的还挺多,呵呵。

"boxed")

2. 用 M-x customize-variable RET facemenu-keybindings RET  ...

太可怕了, 我根据你的设置,结果得到的是这个效果。如图:

论坛徽章:
299 [报告]
原帖由 herberteuler 于 2006-2-22 22:41 发表
你追求的还挺多,呵呵。

"boxed")

2. 用 M-x customize-variable RET facemenu-keybindings RET  ...

太可怕了, 我根据你的设置,结果得到的是这个效果。如图:

截图

截图

论坛徽章:
300 [报告]
你追求的还挺多,呵呵。

"boxed")

太可怕了, 我根据你的设置,结果得到的是这个效果。
我弄成全局显示了。
见下图:
如何恢复呀?