免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: flw

有关 Emacs 使用技巧的内容请在这个帖子讨论。 [复制链接]

论坛徽章:
691 [报告]
在使用emacs进行编译时,(我事先写好了一个makefile,这里使用的时make命令),总时出现Wrong Type argument :stringp,nil,然后在执行一遍make命令就好了,为什么会出现这个东西?怎么解决呢?

论坛徽章:
692 [报告]
编辑、阅读源代码建议用emacs+ecb。

论坛徽章:
693 [报告]
原帖由 ngcode 于 2008-7-15 20:51 发表
编辑、阅读源代码建议用emacs+ecb。

我建议用 emacs + cscope

论坛徽章:
694 [报告]
哪位有ecb和cedet插件啊,麻烦给发一份,我到主页上下不下来.谢谢
email : madahah@126.com

论坛徽章:
695 [报告]
原帖由 madahah 于 2008-7-20 16:31 发表
哪位有ecb和cedet插件啊,麻烦给发一份,我到主页上下不下来.谢谢
email : madahah@126.com

ecb就在sf有下啊:
http://ecb.sourceforge.net/

论坛徽章:
696 [报告]
原帖由 emacsnw 于 2008-7-21 18:14 发表

ecb就在sf有下啊:
http://ecb.sourceforge.net/

这个我知道,我能访问这个主页,但是就是下不来,所以想找个现成的,哪位大哥有给发一下吧!

论坛徽章:
697 [报告]
X 下的中文配置不好。

我用的版本是 Emacs23, 支持  unicode  和 xft. 为中文做了如下配置:

1. (set-default-font "DejaVu Sans Mono:pixelsize=22")
  2. (setq default-frame-alist
  3.       '((height . 23) (width . 74) (menu-bar-lines . 20) (tool-bar-lines . 0)))
  4. (set-fontset-font "fontset-default"
  5.                   'unicode '("WenQuanYi Bitmap Song" . "unicode-bmp"))
复制代码

在 .Xresources 中有如下配置

1. Emacs.FontBackend: xft
  2. Emacs.font:DejaVu Sans Mono:pixelsize=22
  3. Emacs.geometry:74x23
复制代码

现在在 X 下能显示中文,但字体比较小,而英文字体则显得比中文大,很不协调。英文字体可进一步放大,但中文的就放不大。

能介绍一下在中文设置的知识吗?上面的配置也是抄回来的,我都看不懂。

论坛徽章:
698 [报告]
刚才把文泉驿字体改为微软的雅黑,中文显示就足够大了。

locale 是 utf8

论坛徽章:
699 [报告]
再问一个:

M-x compile ==> make -k 产生的输出不自动卷屏。虽然还是可以从状态栏看到提示,但不是很习惯。有没有什么可以设置它自动卷屏?

看到那些一行一行滚动的编译信息,感觉特别酷。

论坛徽章:
700 [报告]
2L,我和你一样,大规模程序,我就用SI+SAMBA在windows下编译,保存,make && make install + gdb.