免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于linux交换分区大小的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在debian 和 fedora的文档中,都看到有说明,swap分区最好不要超过2G。

我想请问题一下,为何单个swap分区不要超过2G?如果超过2G会有什么问题?
另外,这个限制是只对ide硬盘而言,还是普遍的要求,即对scsi及raid盘都有这样的要求?

谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

关于linux交换分区大小的问题

我记得可swap可以是内存的两倍,如果再大就没有意义了。

论坛徽章:
3 [报告]

我觉得SWAP到2G已经没有必要了.干脆就加内存算了,这么折腾它...

论坛徽章:
4 [报告]

我的linux服务器的内存是4G,呵呵

论坛徽章:
5 [报告]

在4G内存状况下,我计划分配4G交换区。
原本是打算用一个4G的交换区,但是看到上述文档中的描述,不知道是否应该分为两个2G的交换区。

论坛徽章:
6 [报告]

交换文件的大小和你的应用需求有关,如果没有那么大的应用需求,象征性的分个几百M的交换文件就行了。

论坛徽章:
7 [报告]

如果我有需求,需要8G的交换文件呢?

论坛徽章:
8 [报告]

你有这么大的内存,估计你没有什么交换分区需求的

论坛徽章:
9 [报告]

2G 是个很特殊的值,呵呵。好像跟是否启用大文件支持有关。2G 以上的文件需要大文件支持,速度会变慢。
另外,4G 的内存也需要打开 hi mem support 了

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "wangrujun"]如果我有需求,需要8G的交换文件呢?[/quote 发表:
有需求的话可以创建交换文件来增加交换区的容量