免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3571 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

如何获取远程服务器上的歌词? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-05-21 22:27 |只看该作者 |倒序浏览
我有个mp3播放器,可以用同名的lrc文件来显示歌词,于是我想用perl来写一个小程序,从千千静听的歌词服务器(lrc.ttplayer.com)上来为mp3播放器上的mp3歌曲自动下载歌词,用WPE监听了千千静听,发现它的流程如下:

  查询 周杰伦 - 困兽之斗 的歌词

1.从mp3文件获取id3信息,取得atrist(艺术家)和title(标题)的值。
2.向以下歌词服务器发送构造好的WEB请求:
        GET /dll/lrcsvr.dll?Search2?Artist=68547067264F&Title=F0567D514B4E9765 HTTP/1.1
        Host: lrc.ttplayer.com
        Cache-Control: no-cache
        Cookie: cc_7_return_site_ttplayer=1; cc_7_return_site_nanling=4

3.取得上述请求的XML响应信息(UTF-8编码格式):
        <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>;
        <result>;
                <lrc id="12319" artist="周杰伦" title="困兽之斗" />;
        </result>;

4.上述响应信息中的id即为此mp3的歌词id,根据此id构造如下的WEB请求:
        GET /dll/lrcsvr.dll?Download2?Id=12319&Code=-57552 HTTP/1.1
        Host: lrc.ttplayer.com
        Cache-Control: no-cache
        Cookie: cc_7_return_site_ttplayer=1; cc_7_return_site_nanling=4

5.第4步请求所得到的响应即为此mp3的歌词(UTF-8编码格式)。



****疑问****
1.查询歌词id时的url中,atrist和title的值使用的是什么编码方式?(并非BASE64)在server端如何解码?
2.最后GET歌词时,除了有一个歌词id是从歌词服务区上查询到的,另外一个变量Code的值不知道从何而来?
如果这个Code变量的值发生错误,同样无法下载歌词——提示:"Search ID error!"。但在正确的Code值之后附加一个字符串(仅含字母,无数字),也能正常下载歌词。

还希望高手出马能替我解惑!多谢!!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-05-22 08:31 |只看该作者

如何获取远程服务器上的歌词?

既然知道流程了,用LWP

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
发表于 2005-05-22 08:36 |只看该作者

如何获取远程服务器上的歌词?

不是有 cookie 嘛!
还是用 LWP 吧!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-05-22 22:30 |只看该作者

如何获取远程服务器上的歌词?

各位老大,虽然流程我知道了,但是其中的疑问却没法解答。
1.因为不知道编码方法,所以没法按照千千静听的方法给url的值编码。
2.最后获取歌词时,还有一个code的变量不知道是怎么算出来的。

还请各位老大伸手支援啊!多谢多谢!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-05-23 02:55 |只看该作者

如何获取远程服务器上的歌词?

你的意思是url里面包含加密字符串,但是你不知道加密方式,也无法解密?
那就只能说没办法了

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]
发表于 2005-05-23 08:07 |只看该作者

如何获取远程服务器上的歌词?

那不是加密啦...那是url encode...把中文字轉成16進制編碼..前面加上%
本來應該要加%..但是樓主提供的似乎沒.有
你可以看看相關文件...一堆都有說明....
也可以試著用pack把那些編碼轉成中文字看看...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP