免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

用rpm删除包的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用rpm -e卸载samba时,提示有附属文件,于是我把相关的文件也卸载掉了,卸掉了好几个,现在感觉系统出问题了,该怎么恢复。
(已经恢复)
如果以后卸载包的时候再遇到有附属文件,该怎么办,是继续卸载还是其他办法解决。
那些包影像大吗?
我到底该如何卸载rh4里面自带的samba呢

论坛徽章:
2 [报告]

用rpm删除包的问题

过去我试过的
rmp -qa | grep samba
然后把这些全部删除就可以了。

论坛徽章:
3 [报告]

用rpm删除包的问题

谢谢楼下星际的朋友,我是这样查的,rpm -qa | grep samba 查出来后删的时候,samba-clinet-××××的包很其他文件有依附关系,我找出来那个文件,谁知道那个文件又和别的文件又依附关系,我就这样找了5-6个全部卸载了

论坛徽章:
4 [报告]

用rpm删除包的问题

是有点麻烦。
因为我过去弄过samba,所以现在我已经不弄了,已经rm了

我过去好像是这样的。
rpm -qa | grep samba
然后把所有samba的包强制删除。

你试这样,如果安装x-window,redhatc-config-packages 这样删除samba包。

可以得出结论rpm虽然方便好用,但是rpm也有缺陷,以后安装软件包时用源码包。

论坛徽章:
5 [报告]

用rpm删除包的问题

把卸载的包装上就行了

论坛徽章:
6 [报告]

用rpm删除包的问题

晕,装上,那有那么好找啊,我卸载的时候都没记下来,晕啊

论坛徽章:
7 [报告]

用rpm删除包的问题

看~/.bash_history

论坛徽章:
8 [报告]

用rpm删除包的问题

现在连光驱都找不到了,添加删除程序也无法使用,晕

使用添加删除程序时提示:没有找到软件包
无法定位的软件包:festival
使用者:gnome-speech

论坛徽章:
9 [报告]

用rpm删除包的问题

你的光驱怎么找不到了?
查看~/.bash_history中你删除了哪些包,然后一个一个安装。

论坛徽章:
10 [报告]

用rpm删除包的问题

.bash_history 里面我找不到昨天我输的那些命令,我在桌面环境下看不到光驱   ,在/mnt里面也看不到有cdrom