免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huanghaojie

[Mail] postfix邮件系统完整版 [复制链接]

论坛徽章:
why I get a mistake when I use "mysql -u root < DATABASE_MYSQL.TXT
"
erro:
ERROR 1062 (23000) at line 28: Duplicate entry 'localhost-postfix' for key 1

论坛徽章:
文章是大体上是没有问题的(我只是说在第十步之前哦)
但是小的错误,应该是输入的错误还是有的,毕竟这么多的安装过程,出错还是难免的。

附件是我自己整理的,pdf格式的,希望对大家有用,哈。

Postfix.pdf

188.02 KB, 下载次数: 298

postfix安装

论坛徽章:
好晕哟!

论坛徽章:
看来linux装个WEBmail真是不容易啊。为什么这么难?就算装好了,维护恐怕更难了

论坛徽章:
有人在solaris8上成功过吗?

论坛徽章:

好东西。学习啦!

好东西。学习啦!

论坛徽章:
原帖由 forrest.w 于 2006-7-20 14:42 发表
文章是大体上是没有问题的(我只是说在第十步之前哦)
但是小的错误,应该是输入的错误还是有的,毕竟这么多的安装过程,出错还是难免的。

附件是我自己整理的,pdf格式的,希望对大家有用,哈。

感谢 forrest.w 的总结整理。
对新手相当有帮助

论坛徽章:
按照此教程在RH LINUX AS 3.0上架设postfix服务器,进行不下去了!

1:成功安装apache2、php-4.4.2、源码安装mysql-4.1.7成功;
2:成功安装cyrus-sasl 2.1.21;
3:成功安装了postfix 2.2.3,postfixadmin没有安装,进行到这里就卡住了,网上的教程里说在postfix目录下应有mysql-virtual.cf、mysql_virtual_alias_maps.cf、forward.cf 等配置的cf文件,可我的postfix目录下只有一个main.cf文件,很多其他有关的配置.cf文件都没有,请问是怎么回事啊!哪里出错了!

论坛徽章:
现在postfix新2.2.1以上的编译参数要修改过了,lz文章里的参数编译的话会有错误的(日志里会有错误的)。应该这样:
make -f Makefile.init makefiles 'CCARGS=-DHAS_MYSQL -I/usr/local/mysql/include/mysql -DUSE_SASL_AUTH -DUSE_CYRUS_SASL  -I/usr/local/include/sasl' 'AUXLIBS=-L/usr/local/mysql/lib/mysql -lmysqlclient -lz -lm -L/usr/local/lib -lsasl2'

加一个 -DUSE_CYRUS_SASL

论坛徽章:
我认为使用关系数据库存放用户名没有多大必要,用BerkeleyDB就可以了。