免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: huanghaojie

[Mail] postfix邮件系统完整版 [复制链接]

论坛徽章:

postfix邮件系统完整版

我前几天也在用postfix做这样的系统,在网上找了一些资料,但还没做成功.有了这个贴子,我不用自己做了.先收藏了,等有空再慢慢研究.

论坛徽章:

楼主,这是我的文章,^_^
最新版的在这里:http://anstan.go.nease.net/
强烈建议斑竹把这个原创精华还给我!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "oid2000"]写的很仔细,对我们这些新手很有帮助,但看到要安装这么多的软件包,我还真有点不太明白每个软件包的具体用途,不知楼主是否可以把里面所用到的每一个软件包的具体用途也介绍一下,特别是有依赖关系的软件包,先谢谢了![/quote 发表:

我安装redhat9的时候只装了开发工具,其它的都没装。文中的都是采用tarball方式安装,凡是涉及到依赖性的,在文中都有说明。我是去年5月份开始接触linux的,当时公司说可能要建邮件服务器,让我先学学,于是就上网搜文章,说postfix不错,qmail好久不更新了,于是决定用postfix的,找到了一篇王兴宇大大的文章,发现他的文章对初学者简直就是一场恶梦,而且他的软件大都是rpm方式安装的,我不喜欢,至今还记得他的文章中关于cyrus-sasl打补丁的那一段,我是怎么搞也没成功,同时也发现自己什么都不懂,就开始弄这个东西有点拔苗助长,于是决定先学习一些shell的知识。同时看了Oreilly出的Postfix.The.Definitive.Guide,也参考了很多google里的文章,postfixadmin的官方论坛也帮我解决了不少问题。现在我们公司的邮件服务器就是用的这套系统,还不错,防垃圾的能力也不错。
还有,你问的每个软件包的用途,去看看王老大的那篇吧。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "alsonluo"]Sqwebmail中文乱码问题如何解决?[/quote 发表:

水平有限,抱歉。

论坛徽章:

谢谢楼主的好贴,我要好好研究一下!

论坛徽章:

你好,

你说的意思是?

请明晰

JY

论坛徽章:

对不起。我是给楼主回短信,错写到帖子了

论坛徽章:

好贴子,谢谢

论坛徽章:

原帖由 "思一克" 发表:
你好,

你说的意思是?

请明晰

JY

我的意思是说这篇文章是我的,楼主发了我的文章,他得了原创精华,我心理不平衡,没发现我跟楼主是两个人吗?所以我想能不能把这个原创精华物归原主,不信,你可以问问楼主。

论坛徽章:

那楼主也出来说话,我就给此精华贴DELETE,在将你的加为精华。我的意思对吗?