免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[求助]一个用QT写的程序在unix报错问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用QT写了个程序,
在solaris下运行,程序可以正常运行,
但是会跳出个终端窗口,其中提示内容:
Xlib:  extension "XInputExtension" missing on display "192.168.2.100:0.0".
Failed to get list of devices

我是用Xmanager登陆到solaris上的,与这个有关系?
或者是不是程序在编译的时候少包含了什么库??
192.168.2.100是我IP.

各位有否碰到类似问题,提示一下??
多谢了!

论坛徽章:
2 [报告]

[求助]一个用QT写的程序在unix报错问题

你用Xmanager远程登录的话,设置DISPLAY环境变量了么?
看样子挺象这个问题的

论坛徽章:
3 [报告]

我在我的用户目录下的.cshrc中设定了
setenv DISPLAY localhost:0.0

而且在终端下echo $DISPLAY
也输出localhost:0.0
这说明设定环境变量正常啊。

比较特别的是,所有用QT写的程序,运行都会有这个问题。

我用motif写的,或者GTK写的不会出现这个问题。

论坛徽章:
4 [报告]

我觉得如果是程序在本机运行没有问题,应该是没有少编译什么库
我手边是Linux,设置DISPLAY为localhost:0.0是肯定不行的,我设置的是我用于登录的本机IP,在我理解,DISPLAY环境变量不是用于指定x client联接的屏幕么?所以采用localhost很奇怪啊,不知道为什么你的motif程序可以。

论坛徽章:
5 [报告]

我上面报错:192.168.2.100:0.0
说明localhost就是指的client。按你的意思理解,这么设置,应该是没有问题吧。

论坛徽章:
6 [报告]

hehe,没注意看到192.168.2.100是你的IP,不好意思
看你的出错信息,"XInputExtension"是个什么东东?

论坛徽章:
7 [报告]

"XInputExtension"应该是和xwindow的输入法扩展有关系吧。

论坛徽章:
8 [报告]

即使我在那台机器上本地登陆,也会出现一个终端窗口,但不会提示XInputExtension错误了。

顶上来。