免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: aero

最近攒机要注意什么技术问题啊? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

最近攒机要注意什么技术问题啊?

那就DDR2 + PCI-e+sata 了...不过贵阿...还是AMD的好..

论坛徽章:
12 [报告]

比较成熟的,
华硕的P4B800-SE+赛杨D2.4G+金士顿512Mx2+迈托9代串行80Gx2(或者希捷酷鱼7200.7 250G)
本配置中赛杨D2.4可以稳超到3.6G,金士顿512Mx2构成双通道,也可以配置成256MX4,据说效果更好,迈托9代串行80Gx2构建RADIO 0模式,速度一流,如果对容量要求高,直接选250G的希捷酷鱼,是目前性价比较高的一款。
我现在用来做FTP服务器的,从来不关机的,风扇选好一点,一直用AVC的,电源要好一点,一直用台达的。

论坛徽章:
13 [报告]

赛杨D2.4G是32位的.并且华硕的P4B800-SE的内存不支持128b的带宽,并且显卡也不支持pci-e的...64位和双核的AMD的比intel的稳定的多,最好不要用intel的,除非你要上DDR2的内存..

论坛徽章:
14 [报告]

我提的配置,我本人正在用,请问楼上的,你在用你提的配置吗?
服务器以稳定,可靠为第一目标,对于关键部件CPU、主板、内存、硬盘不是以最新最快为选择目标,是以成熟与稳定。
再讲一句,我服务器用的显卡是ATI RAGE PRO 4M显存的。

论坛徽章:
15 [报告]

跑题了,你家说的是要攒PC,你们都扯哪儿去了……其实我觉得大家说的都很有道理,WHEEL是一味追求性能,百氏追求的是稳定,如果能把你们两位的观点综合一下,应该就是当今流行的主流配置了~~~

论坛徽章:
16 [报告]

我自己没有PC,是用sun的,不过我几个朋友用这跑server,这板子我用针床测过,不比华硕的的差,所以我才推荐,说真的我并不相信品牌,就想华硕的好多板,
针床测试就过不了,不过我觉的我最看重的还是价格,我说这板可用是用针床测过的,比且我的朋友也在跑server,不过才用没多长时间,也就5.1开始的,跑的是mpicc,用的是fc4.我自己是不会配这机的,主要还是觉的贵,我用还是会买XboX在1K-1.8K能接受,2千以上的我不考虑.这板子板载个显卡,显存可调到128M,其实稳定最重要的是看桥,以nforce和ati的最稳定,在欠流下ati的的好些,在基波代4兆到21兆的范围的刚扰下nforce和稳定,intel的在高温度下好些,via的在电源大波动下好些.不过intel的对10-19.8兆的范围刚扰下特容易跑飞,via的在200兆以上特容易跑飞,看一个板子要看半透,芒孔,和接地环,还有滤波电容和肖机特管和多路稳压.
建议各位装个LAKER和cadence 的 ic 51,再装个 Allegro,下几个公板线图看下多看几个就知道如何选个好板了...

论坛徽章:
17 [报告]

再跑下题:
http://www.linuxbyte.net/view.php?skin=art&ID=3625
这是 Allegro的介绍....
可能是板子做多了买啥都觉的亏,主板过了230元就觉的贵,到现在自己没买机.不过真的看不出华硕的的有啥好,特别他的ICS和8253/4/9上老是偷这减外围消峰器件,我是一定不会买他的.说到稳定,硬盘前加个风扇是很重要的.

论坛徽章:
18 [报告]

建议大家不要买什么PC了,都买个针床回去玩吧;
等到那个叫针床的东东普及了,大家都应该是火眼精睛了。
还有,要睁大眼睛找低于230的好主板,不过我想难度较大,建议到一些洋垃圾集中的地方踅摸踅摸,可能会有。
像我们这样的普通老百姓还是用用所谓的国货精品吧,至少在一年之内,都是有保障的。

论坛徽章:
19 [报告]

我只是自己的看法,用最新的IC和6层的PCB成本230就是够的为啥要买贵的?
洋垃圾里有64位的PCI-E的带sata的,能跑7x24小时的版的却可以买,针床是主板设计用的,用于操板用的,个人不可能买,也买不起,是单位的,我的却不想买电脑,一帮都是到单位用.其实买品牌还是散板.看IC还是看主板厂家,这就是各有各的看法了.

论坛徽章:
20 [报告]

其实你说华硕的好?有考虑性价比吗?你有有用过多少小厂的主板?别唯心就是看感觉..