免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
论坛 程序设计 PHP IP查询
最近访问板块 发新帖
查看: 2235 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

IP查询 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-04-24 15:46 |只看该作者 |倒序浏览
各位大哥,怎么用php判断一个IP是否在一个IP段内?

例如:211.55.33.20是否在

211.55.33.0-211.55.33.10之间?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-04-24 21:04 |只看该作者

IP查询


  1. // --------------------------------------
  2. // -  Return 1 if the IP address was in the field,
  3. // -  else return 0
  4. // --------------------------------------
  5. function detect_ip_field($your_ip) {
  6.     return (preg_match("/^(211\.55\.33\.[0-10])$/",$your_ip)) ? 1 : 0;
  7. }
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-04-25 14:48 |只看该作者

IP查询

把点去掉,补上零,然后比大小亦可。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-04-25 15:11 |只看该作者

IP查询

但是有一个问题,如果用户输入的并不是IP,而是一个字符,或者并不是IP格式,也有可能获得在定义范围以内的结果

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-04-28 10:39 |只看该作者

IP查询

startip       endip       country local thank

009.020.000.000   009.020.127.255   英国         编辑 删除
010.000.000.000   010.255.255.255   荷兰         编辑 删除
011.000.000.000   011.255.255.255   美国         编辑 删除

看看这个mysql的表结构,我就是想查询一个IP的所在地
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP