免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4979 | 回复: 3

新浪网研发中心招聘信息 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-07 10:31 |显示全部楼层
新浪网是一家为全球华人提供全面互联网(Internet)服务的国际性公司,在中国、美国、香港、台湾等四地分别设有办事处,主要产品是大型中文综合网站棗新浪网以及相关的中文网络应用软件。在这里,已经聚集了许多精英,公司为每一个员工提供具有挑战性的工作环境,充分发挥员工的自主性与创造力,并为所取得的成绩而自豪。在知识经济时代,人才是公司具有竞争力的最根本的因素,因此新浪网非常重视员工的培训与个人发展,我们深信有了每个员工成长,公司才会有发展的动力及凝聚力。
新浪网是目前全球最大规模的中文网站,有了你的加盟以及整个团队的共同努力,明天的新浪网会更加出色、更加辉煌!
如果您有意以下职位,请将您的简历发至 hdcola@vip.sina.com.cn ,同时注意将邮件的标题定义为“应聘+招聘岗位名称”。
本次招聘有效时间为2005年6月至2005年8月。

招聘岗位:研发中心邮件技术存储开发高级产品专员
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
 负责认证/存储产品开发和产品功能、流程的设计,开发进度控制
 业务数据统计、分析、整理,用户反馈的处理
 负责产品的运营、监控
工作经验:
2年以上工作经验,有邮件产品运营经验者优先。
能力要求:
 熟悉互联网应用技术知识、网络知识,了解互联网和邮件;
 具有独立的产品策划开发能力,项目管理,商务沟通能力;
 良好的沟通交流能力,文字语言表达能力,较好的逻辑分析能力;
 出色的对内对外协调能力和项目推动能力

招聘岗位:研发中心邮件技术客户系统工程师
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
 负责客服系统的代码编写工作
 协同产品专员进行系统需求调研,编写需求说明文档
 根据需求文档,完成系统的概要设计和详细设计
 根据各种不同情况,制订相应的故障解决方案
工作经验:
1年以上的WEB开发经验
能力要求:
 精通PHP编程,至少1年以上的PHP开发经验
 精通MySQL数据库,至少1年以上的MySQL下开发经验;
 熟悉HTML/Javascript
 熟悉Unix/Linux/FreeBSD中的任何一种操作系统操作,有以上操作系统下的Shell编程经验优先考虑;
 熟悉LDAP者优先考虑
 熟悉JAVA/C开发者优先考虑

招聘岗位:研发中心邮件技术认证系统工程师
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
 负责认证系统的部署与接口开发工作
 协助技术经理完成系统的概要设计和详细设计
 根据各种不同情况,制订相应的故障解决方案
工作经验:
 精通PHP编程,至少1年以上的PHP开发经验;
 精通C编程,至少1年以上的Unix系统下开发经验;
 精通MySQL数据库,至少1年以上的MySQL下开发经验;
能力要求:
 熟悉LDAP开发与部署
 熟悉Unix/Linux/FreeBSD中的任何一种操作系统操作,有以上操作系统下的Shell 编程经验优先考虑;
 熟悉JAVA开发者优先考虑

招聘岗位:研发中心邮件技术数据仓库工程师
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
 协助相关业务经理制订分析指标
 根据分析指标设计分析模型
 设计并完成ETL过程
 设计整体数据仓库解决方案
工作经验:
1年以上的数据仓库项目开发与实施经验
能力要求:
 具备BI产品专业知识,精通商业智能领域的至少一种BI软件、ETL软件,至少精通Cognos,Brio, MicroStrategy、BO、Proclarity、MS AS、MS DTS或其他ETL、OLAP、前端展现等软件中的一种
 精通MySQL,并且至少熟悉一个以下数据库(DB2,Oracle, Sybase,SQL Server)
 具有JAVA或者PHP或者C或者Python等脚本编程能力
 熟悉Unix/Linux/FreeBSD中的任何一种操作系统操作,有以上操作系统下的Shell编程经验优先考虑

招聘岗位:研发中心邮件技术应用开发高级产品专员
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
 设计邮箱产品及相关外围产品
 互联网新产品新概念跟踪,竞争对手发展跟踪
 项目计划与进度控制
 问题的监测
工作经验:
2年以上工作经验,有邮件产品运营经验者优先
能力要求:
 熟悉互联网应用技术知识、网络知识,了解互联网和邮件;
 具有独立的产品策划开发能力,项目管理,商务沟通能力;
 良好的沟通交流能力,文字语言表达能力,较好的逻辑分析能力;
 出色的对内对外协调能力和项目推动能力
 熟悉SNS,PIM,PKM产品

招聘岗位:研发中心邮件技术应用开发工程师
招聘人数:3人
工作地点:北京
工作描述:
 负责邮箱开发工作
 协助技术经理完成系统的概要设计和详细设计
 根据各种不同情况,制订相应的故障解决方案,并处理本部事故
 新产品升级与二次开发,新产品移植到其他邮件系统
工作经验:
 精通PHP编程,至少1年以上的PHP开发经验;
 精通C编程,至少1年以上的Unix系统下开发经验;
 精通MySQL数据库,至少1年以上的MySQL下开发经验
能力要求:
 熟悉RIA技术
 熟悉HTML/Javascript
 熟悉Unix/Linux/FreeBSD中的任何一种操作系统操作,有以上操作系统下的Shell编程经验优先考虑;

招聘岗位:研发中心邮件技术免费邮箱研发工程师
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
负责新浪免费邮件系统的web功能开发及日常维护
工作经验:
 有2年以上web应用开发经验
 有unix/linux/freebsd系统下的C开发经验
能力要求:
 熟悉PHP程序开发,并使用PHP开发过实用系统;
 熟悉b/s结构的开发,熟练掌握js,html语言;
 熟练掌握Mysql等数据库应用的开发
 熟悉perl、shell等脚本开发者优先

招聘岗位:研发中心邮件技术系统运营系统工程师
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
新浪外网运营设备监控、邮件系统运营和日常维护、保障邮件系统的正常服务
工作经验:
1年以上系统维护和管理的相关工作经验
能力要求:
 熟悉FreeBSD/Linux的日常管理、配置和操作
 熟悉perl、python、shell、PHP中任意两种脚本语言
 熟悉FreeBSD/Linux下Web、FTP、MySQL等常用系统的配置、管理和使用

招聘岗位:研发中心邮件技术系统运营高级工程师
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
 基于SNMP协议的网络监控系统开发
 FreeBSD/Linux/Solaris下的SNMP Agent的开发
工作经验:
 有SNMP网络协议和网管软件开发经验优先
 有4年(含)以上软件开发工作经验优先
 有3年以上JAVA开发经验者优先
 有FreeBSD/Linux网络管理经验者优先
能力要求:
 熟悉Unix/Linux下的各种开发工具
 熟悉J2EE相关开发技术和工具软件
 熟练使用至少一种项目管理软件或配置管理软件。

招聘岗位:研发中心邮件技术企业产品软件工程师
招聘人数:1人
工作地点:北京
工作描述:
 按照设计要求和源代码编写规范编写程序代码,对其质量、性能负责。
 定期或按开发计划的阶段安排提交源代码和工作进度报告。
 编写相关技术文档。
 负责进行开发阶段的软件测试(单元测试、集成测试)。
工作经验:
1年以上工作经验,有互联网公司工作经验者优先。
能力要求:
 熟悉UNIX下C/C++、PHP、shell等开发语言
 熟悉MySQL、LDAP的管理开发
 熟悉FreeBSD、Apache等使用、管理;

招聘岗位:研发中心新技术流媒体工程师
招聘人数:2人
工作地点:北京
工作描述:
开发流媒体相关服务器和客户端软件
工作经验:
1年以上相关工作经验
能力要求:
 熟悉Unix/Linux或Win32开发环境中至少一种。熟练使用C/C++语言。
 对流媒体编程感兴趣。有独立阅读和分析源码的能力。
 Win32编程要求熟悉COM、ActiveX和组件编程。
 有网络协议分析能力,熟练使用抓包工具。
 有解决问题、钻研新技术的兴趣和能力,善于交流和表达。

招聘岗位:研发中心邮件技术应用研发工程师
招聘人数:2人
工作地点:北京
工作描述:
负责新浪免费邮件系统的后台系统功能开发
工作经验:
有1年以上UNIX下C语言项目开发经验
能力要求:
 熟练掌握Mysql等数据库应用的开发
 熟练掌握perl、shell、python、php等脚本语言中任意两种
 有邮件系统开发经验者优先考虑

招聘岗位:研发中心企业技术应用研发工程师
招聘人数:2人
工作地点:北京
工作描述:
负责新浪企业服务后台系统功能开发
工作经验:
互联网应用开发经验1-2年
能力要求:
 熟练应用php,mysql,熟悉Linux,unix环境编程
 为人开朗,善于沟通
 较强学习能力,乐于钻研
 有较强的合作精神

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-07 12:28 |显示全部楼层

新浪网研发中心招聘信息

hdcola@vip.sina.com.cn ???

崩溃!!我买的新浪的vip邮箱怎么是@vip.sina.com,没有后面那个.cn ??

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-20 15:11 |显示全部楼层

新浪网研发中心招聘信息

真的吗/

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-28 13:46 |显示全部楼层

新浪网研发中心招聘信息

待遇?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP