免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6260 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

用java或javascript怎样直接打印指定的excel文档? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-08 09:24 |只看该作者 |倒序浏览
用java或javascript怎样直接打印指定的excel文档?最好能给点示例程序,万分感谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-08 12:00 |只看该作者

用java或javascript怎样直接打印指定的excel文档?

刚上网查了一下,调用下面的打印函数可以出现打印对话框,但是点确定后什么也没打印出来,帮忙看看哪里出了问题啊?还是不支持打印ecxel的文件格式?
public static void  printFileAction() {
//构造一个文件选择器,默认为当前目录
//    JFileChooser fileChooser = new JFileChooser(SystemProperties.USER_DIR);
//    int state = fileChooser.showOpenDialog(this); //弹出文件选择对话框
//    if (state == fileChooser.APPROVE_OPTION) { //如果用户选定了文件
//     File file = fileChooser.getSelectedFile(); //获取选择的文件
    java.io.File file = new java.io.File("c:\\1.xls";
//构建打印请求属性集
      PrintRequestAttributeSet pras = new HashPrintRequestAttributeSet();
//设置打印格式,因为未确定文件类型,这里选择AUTOSENSE
      DocFlavor flavor = DocFlavor.INPUT_STREAM.AUTOSENSE;
      // DocFlavor flavor =DocFlavor.INPUT_STREAM.XLS;
//查找所有的可用打印服务
      PrintService printService[] = PrintServiceLookup.lookupPrintServices(
          flavor, pras);
//定位默认的打印服务
      PrintService defaultService = PrintServiceLookup.
          lookupDefaultPrintService();
//显示打印对话框
      PrintService service = ServiceUI.printDialog(null, 200, 200, printService,
          defaultService, flavor, pras);
      if (service != null) {
        try {
          DocPrintJob job = service.createPrintJob(); //创建打印作业
          FileInputStream fis = new FileInputStream(file); //构造待打印的文件流
          DocAttributeSet das = new HashDocAttributeSet();
          Doc doc = new SimpleDoc(fis, flavor, das); //建立打印文件格式
          job.print(doc, pras); //进行文件的打印
        }
        catch (Exception e) {
          e.printStackTrace();
        }
      }
  }

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-09 13:53 |只看该作者

用java或javascript怎样直接打印指定的excel文档?

作国打硬页面,和生成excel,这样的没有!
帮你顶!!!!!!!!

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-13 08:16 |只看该作者

用java或javascript怎样直接打印指定的excel文档?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP