免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 秋意正浓

利用DNS实现负载均衡 [复制链接]

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

收藏~~~

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

很好~~要学习!!
谢谢~~

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

hope365 写到:
那么网站要更新的话是不是需要多台机器都要更新啊,也就是把在一台机器上更新的内容,在复制到其他web服务器上,是这样吗

是的。

更新一台,然后通过软件同步一下。

既然服务那么繁忙,那么数据也一定是非常频繁的读写,那么几个服务器之间实时同步和互相备份一定是非常必要和重要的,可以共享一下应该怎么处理才可以实现"实时同步和互相备份"功能吗?  因为光有负载平衡而没有数据同步的方案不是太好的.虚心向大家请教.
另谁linux下的方法呢?

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

再问一下,如果做了上述的设置后,在使用中,如何就能体现出Web访问时的负载均衡呢?

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

原帖由 "KindGeorge" 发表:

既然服务那么繁忙,那么数据也一定是非常频繁的读写,那么几个服务器之间实时同步和互相备份一定是非常必要和重要的,可以共享一下应该怎么处理才可以实现"实时同步和互相备份"功能吗?  因为光有负载平衡而没有数据?.........

rsync

试试这个吧,很好用的

但是我有个疑问,比如我2台服务性能不同,占用带宽不同,我想让用户更多的访问第一台服务器
可不可以写成

www  192.168.0.2
www   192.168.0.2
www  192.168.0.3

这样让第一台服务器的浏览次数是第二台的2倍?

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

linux 下的 bind view也可以

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

呵呵,那sina.com sohu.com是不是就是像你说的这么做的啊??

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

这和硬件有关系嘛?

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

[quote]原帖由 "scrate"]这和硬件有关系嘛?[/quote 发表:

如上所说,这属于软件的负载均衡,不是硬件技术。

另外:
1、是否有Linux/Unix下的介绍?
2、RoundRobin就是轮流分配吧,是否还有加权算法可用,就像Proxy配置中会用到的
3、此外,假设2台服务器按所说的进行配置,在其中一台关机或应用Crash的情况下,如未及时干预,是否有50%的访问仍会被导向这台不可访问的机器?DN Server是否可配置探测功能,就像许多商用的“智能DNS”那样?

论坛徽章:

利用DNS实现负载均衡

实际上这种负载均衡技术叫做DNS轮询,
也就是DNS服务器器轮流将对应的DNS请求轮循影射到对应的IP地址。

如果还需要更强大的负载均衡方案,就要用专门的负载均衡的硬件设备了。

只要会配置linux的DNS服务的,我想在linux下配置一样,这是DNS的所支持的,而非某种OS所特有。