免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

有线电视宽带的路由器怎么设置啊? [复制链接]

论坛徽章:
我按的有线电视宽带,想共享上网。搞了个路由器,设置了好都方法都没有成功?难道他不支持路由器吗?
我后来没有把入户线接到LAN口,而是接到分支的口。这样可以上网,但是也只能上一台, 不能两台电脑同时用。
开始我IP是自动的,MAC是用电脑上查到的,上网方式用PPPoE,自动从ISP处获得IP地址,固定IP上网方式都试过了,都不行。
还有我IP,在电脑连接属性里看到的是:10.24.1.198,网上查的IP地址是:210.21.48.73,别人QQ看到的是61.29.171.3:28803
为什么都不一样呢?
我在路由里设置的是默认的192.168.18.1
请各位高手指点?

论坛徽章:

有线电视宽带的路由器怎么设置啊?

普通的路由好象不支持,CABLE modem的宽带啊,我曾经弄过的,怎么配都上不去,后来打电话到这宽带那去咨询,他们告诉我说,只有从他们那买的路由器才可以,我晕 ,杀人!!!1

论坛徽章:

我没试过这种方试上网,如果不行的话,用你其中一台作代理看看

论坛徽章:

有线电视网络有两种接入形式,一种是LAN接入;另一个是Cable moddem.  前是有线光缆接入单元过道里的,在从单元外的MODDEM引出双交线入户的。我想既然是LAN接入,那么入户的协议就应该符合INTERNET的TCP/IP 了。应该是可以用普通的路由器连接了。因为LAN直接连到我的电脑网卡,就可以登陆到ISP的网站下载一个拨号程序安装就可以上网了。IP都是自动分配的,不需要单独设置。
也许是我那里设置不对的。

论坛徽章:

一定确认你的路由器是否支持CABLE MODEM这种方式,不是任何一款路由器都是支持。陋见

论坛徽章:

utp-5接入在前端也要作认证的。

论坛徽章:

一般来说应在路由器上的WAN口设置“动态IP”,获取一个运营商的IP,内部的机接在路由器的LAN口上也可以是自动获取,应该就可以,除非运营商设置防代理可能不行。我也用的有线宽带CABLE MODEM我是这么设置的,可以共享上网。

论坛徽章:

我的接入方式是LAN,不是cable moddem 的方式.  utp-5具体是指什么?不理解.

论坛徽章:

我的路由器都是支持CABLE MODEM方式的.  接入是utp-5五类双交线入户,直接接到网卡敲入任何网址都会连到www.pav.com.cn的界面下载拨号程序.也许关键就在这个拨号程序也路由器里拨号协议不同.今天问了附近电脑店里的人,他们说大概是在线路上的协议不同. 他们给别人试过许多种牌子的路由器都不行.   附近的网通有的小区可用路由器的,有的小区就不能用了.  看来不知道他们是采用什么形式加密防止使用路由器的?    有兴趣的可以下在那个拨号程序?  也许你们看到的网站和我看到的不同.当我拨号后在进入www.pav.com.cn 界面就不同了,是内网的,可以在线看电影.    今天我在网上看到河南那边有人把拨号程序修改了就可以用路由器了.也许我们这个也是需要修改这个拨号程序了.

论坛徽章:

今天很奇怪,  我的右下角的电脑连接的图标显示电缆没有连接上,打开网络连接显示也是没有连上去的,可是我依然可以拨号上网.这是为什么?