免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 吹拂的晨风

我要学python!!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

我要学python!!!!

c和perl的算法代码完全是天书级的,如果故意写成天书,估计只能他自己看懂了。
python至少还沾了点人味。
而且开发和调试要比cgi和perl方便。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
12 [报告]

系统管理用 Perl 不是没有道理的,
比如。python 用缩进表示程序结构,因此不能写“单行程序”,Perl 就可以。
像 awk/sed 等一样,一个复杂的 perl 命令就可以解决你的问题,用不着 vi 一个文件还要 chmod 一下最后才去执行。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]

[quote]原帖由 "nfqx" 发表:
每个语言都有自己的优势和存在的理由.
1.python简洁易用,更符合国人的编程习惯(类basic),感觉perl的古怪符号太多了.当然,如果你已经是perl高手当然这个不是优势.
2.python对文本的处理比perl要好,特别是对文本

论坛徽章:
14 [报告]

呵呵!
   python也可以写很复杂的单行程序的.但是复杂并不好,因为只有你自己能看懂,别人就如堕云雾中了.
   程序的可读性比性能更重要,毕竟随着硬件的发展,而且python一类用在要求性能高的场合并不适合.所以性能并不是问题.

至于文本处理,见仁见智了!我感觉是比perl要好.

论坛徽章:
15 [报告]

没想到我的那个话题引来如此激烈的讨论,不错。
现在我bt的事情也结了,所以python对我够用就行了。个人觉得系统管理员还是perl适合我

论坛徽章:
16 [报告]

觉得你用业余时间也可以了解一下python,可能你熟悉它后,觉得更适合系统管理工作.