免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2924 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

关于在两个日期间计算天数的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-14 11:26 |只看该作者 |倒序浏览
   各位同仁,我有如下问题请教:
    在JAVA中我用如下代码计算两个日期之间的天数,
public static void main (String[] args) {
      String s1 = "2003-09-14";
      String s2 = "2003-05-24";
      String t1 = s1.replace('-','/');
      String t2 = s2.replace('-','/');
      try{
          Date dt1= new Date(t1);
          Date dt2= new Date(t2);
          System.out.println("dt1="+dt1.getTime());
          System.out.println("dt2="+dt2.getTime());
          long l = dt1.getTime() - dt2.getTime();
   
          System.out.println("---------->;"+l/60/60/1000/24);
      }catch(Exception e){
          System.out.println("exception"+e.toString());
      }
}
编译时出现如下错误信息:
a.java:82:  Ambiguous class:java.util.Date and java.sql.Date
           Date dt1;
           ^
a.java:83: Ambiguous class: java.util.Date and java.sql.Date
           Date dt2;
           ^
a.java:657: Ambiguous class: java.util.Date and java.sql.Date
                                         dt1= new Date(st1);
                                                  ^
a.java:658: Ambiguous class: java.util.Date and java.sql.Date
                                         dt2= new Date(st2);
                                                  ^
a.java:669: Variable iDatenum may not have been initialized.
                                 dataContainer1[ii][8] = String.valueOf( iDatem
                                                                         ^
Note: a.java uses or overrides a deprecated API.  Recompile with "-deprecation".
5 errors, 1 warning
------------------------
我用的JDK1.2编译。是否是JAVA版本太低的原因,请各位同仁指教。
多谢!谢谢!!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-14 11:44 |只看该作者

关于在两个日期间计算天数的问题

你的 import 里是不是 java.util.Date 和 java.sql.Date 都有啊?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-15 03:40 |只看该作者

关于在两个日期间计算天数的问题

如果你同时import了 java.util.Date 和java.sql.Date
那么使用的时候就要说明
java.util.Date dt1= new java.util.Date(t1);

好像import就不需要了,有点多余,或者你import其中一个,然后另一个用全名引用。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP