免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 3632 | 回复: 11

[函数] unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-14 12:22 |显示全部楼层
我是一个初学unix的爱好者,先想把一个在win98下运行的打字测试程序改到scounix5.06下,但不知如何改下面的函数?
while(bioskey(1)==0);
int k=bioskey(0);


先谢谢各位!

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-14 13:01 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

请高手给予帮助,好吗?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2005-06-14 13:02 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

[quote]原帖由 "yy_wei_2005"]请高手给予帮助,好吗?[/quote 发表:

唉!
你真可怜。
因为你问问题的方式不对,所以至少拒绝了 70% 的高手……

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-14 13:31 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

bioskey()的功能是怎样的呢

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
发表于 2005-06-14 13:33 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

[quote]原帖由 "bleem1998"]bioskey()的功能是怎样的呢[/quote 发表:

不错!
如果楼主愿意把这个说明,我觉得这里有一大半的人可以帮他,
可惜,他不愿意说。--之所以说是“不愿意”是因为楼主显然是知道的,知道而又不说,就是不愿意说喽。

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-14 14:26 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

第一次上来,所以没有什么经验。现把bioskey函数介绍如下:

bioskey函数介绍
函数原型:int bioskey (int cmd)
说明:bioskey()的函数原型在bios.h中
bioskey()完成直接键盘操作,cmd的值决定执行什么操作。
cmd = 0:
当cmd是0,bioskey()返回下一个在键盘键入的值(它将等待到按下一个键)。它返回一个16位的二进制数,包括两个不同的值。当按下一个普通键时,它的低8位数存放该字符的ASCII码;对于特殊键(如方向键、F1~F12等等),低8位为0,高8位字节存放该键的扫描码。
cmd = 1:
当cmd是1,bioskey()查询是否按下一个键,若按下一个键则返回非零值,否则返回0。
cmd = 2:
当cmd是2,bioskey()返回Shift、Ctrl、Alt、ScrollLock、NumLock、CapsLock、Insert键的状态。各键状态存放在返回值的低8位字节中。
字节位                        含义
  0                           右边Shift键状态
  1                           左边Shift键状态
  3                           Ctrl键状态
  4                           Alt键状态
  5                           ScrollLock键状态
  6                           NumLock键状态
  7                           CapsLock键状态
  8                           Insert键状态

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-14 14:41 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

现在写得清楚了吗?

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-14 15:16 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

是不是可以用ch=getch()来代替?

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-14 15:30 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

怎么没有回答呢?

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2005-06-14 15:36 |显示全部楼层

unix c中有没有类似TC中bioskey()的函数

终端IO 嘛.
能得到所有键盘的输入.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP