免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 18455 | 回复: 22

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-16 09:22 |显示全部楼层
作者:梅劲松
  1. # -*- coding: cp936 -*-
  2. """2005-06-15
  3. 看到微程朋友分析基于http的QQ协议,于是准备写一个QQ程序。但是现在http中的有些包已经不能用了。
  4. 我只有继续使用socket的协议了。感谢微程朋友的帮助。关于协议大家可以看他的blog
  5. http://spaces.msn.com/members/mprogramer/Blog/cns!1pKnbff3FpJuGZcrsAlNZmZQ!147.entry
  6. 本程序为MIT授权
  7. 如果需要转载本程序,请保留版权信息"""
  8. import urllib,httplib,md5,time
  9. class qq:
  10.     def __init__(self):
  11.         self.pwd=md5.new('你的QQ密码').hexdigest()
  12.         self.headers=""
  13.         self.qq='你的QQ号码'
  14.         self.conn= httplib.HTTPConnection("219.133.51.11:8000")#这里是tqq.tencent.com的ip地址,也可以直接用域名

  15.     def Login(self):#登陆
  16.         self.headers=("VER=1.0&CMD=Login&SEQ="+\
  17.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  18.                       self.qq+"&PS="+\
  19.                       self.pwd+\
  20.                       "&M5=1&LC=9326B87B234E7235")
  21.         
  22.         self.conn.request("POST","", self.headers)
  23.         response = self.conn.getresponse()                                      
  24.         print response.read()
  25.         
  26.     def Query_Stat(self):#在线好友
  27.         self.headers=("VER=1.0&CMD=Query_Stat&SEQ="+\
  28.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  29.                       self.qq+"&TN=50&UN=0")
  30.                      
  31.         self.conn.request("POST","", self.headers)
  32.         response = self.conn.getresponse()                                      
  33.         print response.read()
  34.         
  35.     def List(self):#好友列表
  36.         self.headers=("VER=1.0&CMD=List&SEQ="+\
  37.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  38.                       self.qq+"TN=160&UN=0")
  39.         
  40.         self.conn.request("POST","", self.headers)
  41.         response = self.conn.getresponse()                                      
  42.         print response.read()

  43.     def GetInfo(self):#指定QQ号码的详细内容
  44.         self.headers=("VER=1.0&CMD=GetInfo&SEQ="+\
  45.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  46.                       self.qq+"&LV=2&UN=40900181")
  47.         
  48.         self.conn.request("POST","", self.headers)
  49.         response = self.conn.getresponse()                                      
  50.         print response.read()

  51.     def AddToList(self):#增加指定QQ号码为好友
  52.         self.headers=("VER=1.0&CMD=AddToList&SEQ="+\
  53.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  54.                       self.qq+"&UN=278333853")
  55.         
  56.         self.conn.request("POST","", self.headers)
  57.         response = self.conn.getresponse()                                      
  58.         print response.read()

  59. test=qq()
  60. test.Login()
  61. """不知道为什么除了Login和Logout包其他的都有问题。很郁闷"""
  62. #test.Query_Stat()
  63. test.List()
  64. #test.conn.close()
  65. #test.GetInfo()
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-16 12:33 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

login也不行阿

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-16 15:30 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

login是可以的,我等会将修改好的程序发上来.

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-16 16:57 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

作者:梅劲松

  1. # -*- coding: cp936 -*-
  2. """2005-06-15
  3. 看到微程朋友分析基于http的QQ协议,于是准备写一个QQ程序。原以为有些包不能用了,后来灰衣人朋友的帮助下,才知道http通讯需要打开一次,关闭一次的。而不能象socket样,一直打开不关闭。
  4. 感谢微程和灰衣人朋友的帮助。关于协议大家可以看他的blog
  5. http://spaces.msn.com/members/mprogramer/Blog/cns!1pKnbff3FpJuGZcrsAlNZmZQ!147.entry
  6. 本程序为MIT授权
  7. 如果需要转载本程序,请保留版权信息"""
  8. import urllib,httplib,md5,time
  9. class qq:
  10.     def __init__(self,qq="",pwd=""):
  11.         self.pwd=md5.new(pwd).hexdigest()
  12.         self.headers=""
  13.         self.qq=qq
  14.         

  15.     def getdata(self):
  16.         self.conn= httplib.HTTPConnection("tqq.tencent.com:8000")#这里是tqq.tencent.com的ip地址,也可以直接用域名
  17.         self.conn.request("POST","", self.headers)
  18.         response = self.conn.getresponse()                                      
  19.         print response.read().decode('utf-8').encode("cp936")
  20.         self.conn.close

  21.     def Login(self):#登陆
  22.         self.headers=("VER=1.0&CMD=Login&SEQ="+\
  23.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  24.                       self.qq+"&PS="+\
  25.                       self.pwd+\
  26.                       "&M5=1&LC=9326B87B234E7235")
  27.         self.getdata()      
  28.         
  29.         
  30.     def Query_Stat(self):#在线好友
  31.         self.headers=("VER=1.0&CMD=Query_Stat&SEQ="+\
  32.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  33.                       self.qq+"&TN=50&UN=0")
  34.                      
  35.         self.getdata()
  36.         
  37.     def List(self):#好友列表
  38.         self.headers=("VER=1.0&CMD=List&SEQ="+\
  39.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  40.                       self.qq+"&TN=160&UN=0")
  41.         
  42.         self.getdata()

  43.     def GetInfo(self,friend=""):#指定QQ号码的详细内容
  44.         self.headers=("VER=1.0&CMD=GetInfo&SEQ="+\
  45.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  46.                       self.qq+"&LV=2&UN="+\
  47.                       friend)
  48.         
  49.         self.getdata()

  50.     def AddToList(self,friend=""):#增加指定QQ号码为好友
  51.         self.headers=("VER=1.0&CMD=AddToList&SEQ="+\
  52.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  53.                       self.qq+"&UN="+\
  54.                       friend)
  55.         
  56.         self.getdata()

  57.     def GetMsg(self):#获取消息
  58.         self.headers=("VER=1.0&CMD=GetMsgEx&SEQ="+\
  59.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  60.                       self.qq)
  61.         
  62.         self.getdata()

  63.     def SendMsg(self,friend="",msg=""):#发送消息
  64.         self.headers=("VER=1.0&CMD=CLTMSG&SEQ="+\
  65.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  66.                       self.qq+"&UN="+\
  67.                       friend+"&MG="+\
  68.                       msg.decode("cp936").encode('utf-8'))
  69.         
  70.         self.getdata()

  71.     def Logout(self):#退出登陆
  72.         self.headers=("VER=1.0&CMD=Logout&SEQ="+\
  73.                       str(int(time.time()*100)%(10**5))+"&UIN="+\
  74.                       self.qq)
  75.         
  76.         self.getdata()

  77. test=qq('号码','密码')
  78. test.Login()
  79. test.Query_Stat()
  80. test.List()
  81. test.GetInfo('他人QQ号码')
  82. test.AddToList('他人QQ号码')
  83. test.GetMsg()
  84. i=0
  85. while i<1000:
  86.     print i
  87.     time.sleep(0.9)
  88.     test.SendMsg('他人QQ号码',"一共有1000条消息,这是第"+str(i)+"条消息")
  89.     i = i+1
  90. test.Logout()
复制代码

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-16 18:41 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

OK
好使
你是怎么发现QQ也可以走HTTP协议的阿
我们平时的QQ应该不是用这样的协议吧?

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-16 21:55 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

这个是手机上运行的KjavaQQ所用的协议.目前我在做socket方面的协议.
希望能开发出一个python版的QQ.

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-17 09:04 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

good! thanks a lot. i can use qq on fedora

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-17 10:04 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

原帖由 "xichen" 发表:
这个是手机上运行的KjavaQQ所用的协议.目前我在做socket方面的协议.
希望能开发出一个python版的QQ.


原来如彼
手机上QQ不是要钱的吗
怎么可以随便上了

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-17 13:39 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

为什么不在libeva的基础上进行开发?
如果您没有听说过libeva的话,可以到www.linuxfans.org上查看
当然如果存在版权方面的问题的话,那就算了

论坛徽章:
0
发表于 2005-06-17 13:47 |显示全部楼层

基于HTTP的QQ协议代码,Python实现登陆等操作!

谢谢我会去看看你提到的libeva。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP