免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请问怎样把一个oracle的备份文件还原到另一个oracle中 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
问一个白痴问题,请问我以前完全备份了个数据库,现在在另台机器上装oracle后怎么通过以前备份的数据库文件还原到新装的oracle中!请指教!

论坛徽章:
2 [报告]

请问怎样把一个oracle的备份文件还原到另一个oracle中

要求操作系统和数据库版本一致.在新机器上建立需要的目录,如udump之类的,把init文件,控制文件,重做日志.和数据文件拷贝过去即可,如果要改动文件路径,请用rename的方法修改.

论坛徽章:
3 [报告]

请问怎样把一个oracle的备份文件还原到另一个oracle中

是备份文件,不是数据库文件。

论坛徽章:
4 [报告]

老大,按你的说法它们都是一样的。物理备份 or 逻辑备份 or RMAN.
dong_jh  兄已经把过程说了。

论坛徽章:
5 [报告]

你不是说“以前备份的数据库文件还原到新装的oracle中”吗?我已经说清楚了如何还原嘛。你用什么备份的啊?拷贝文件?RMAN?export?

论坛徽章:
6 [报告]

估计他说的是逻辑备份,那就用imp恢复!

论坛徽章:
7 [报告]

先建立相同的表空间,然后全库导入就可以了。

论坛徽章:
8 [报告]

对啊,如果原数据库还有存在的话,你可以在原数据库上用DBCA创建一个原数据库的结构模板。然后到目的地用这个结构模板创建数据库,再IMP导入即可,现在明白了吗?

论坛徽章:
9 [报告]

估计用rman备份成为bak文件了。你可以用rman 恢复就可以。

restore database
recover database