免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[新手入门] 真实经历 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
从毕业到现在,我做网管都快七年了,最近一段时间很是郁闷。原因是我们单位一下子增加了三十多台服务器,这些都是pc服务器,很不稳定,死机,爆盘,进程挂了的情况较多,忙啊,往往是顾此失彼,Boss对我很是不满。
我想,如果有一种监控软件就好了。于是,我在网上开始寻觅,发现基本上所有的监控软件都是基于SNMP的,但是我们单位由于安全问题不让用SNMP。经过苦苦找寻终于找到了两个类似的软件,一个是游龙的siteview,另外一个是英派智软的Saker。于是统统下载。先用Siteview,没想到痛苦的经历开始了,当我配完54台server的监控后,发现功能太过简单化,无法满足我的要求,最痛心的是siteview已经无法运转了,机器负载100%。真是欲哭无泪啊。。。。。于是又试试Saker,这次我学聪明了,先按照自己需要的功能与Saker进行对比,发现Saker的每个监测的模块功能非常多,由于采用命令行参数的形式,所以配置非常灵活。最让我高兴的是saker又内置的push any 模块,我原来积累的脚本都可以用上了,确实很方便。配置完54个server之后,发现系统运行平稳,机器负载只有20%不到。呵呵,由于Saker的试用期是60天,我希望能找到Crack,呵呵,不过还是要谢英派智软的人了,呵呵。

论坛徽章:
2 [报告]

真实经历

三十多台服务器都有钱买,再花点钱买套软件呀!

论坛徽章:
3 [报告]

真实经历

自己写个SHELL就是了,

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]

真实经历

绝非广告

论坛徽章:
6 [报告]