免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

LINUX DNS SERVER 配置问题 --> 急!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
比如:
本机名:abc
本机IP:192.168.0.11

在系统服务中我启动了 named,dhcp

我希望的结果是在浏览器中输入:www.ibm.com会显示我自己的机器上index.htm

我建立一个正向区域(domain ->; IP 的映射)

输入域名:ibm.com ->; enter
  输入名称服务器:www IP:192.168.0.11 ->; enter
  保存退出.

在浏览器中输入:www.ibm.com 结果提示找不到网站www.ibm.com...

我输入http://192.168.0.11/  结果能看到自己的index.php,证明不是自己的WEB Server的问题

所以,请问,要如何设置才能正确的运行我的DNS Server???

高手请出手!!!

论坛徽章:
2 [报告]

LINUX DNS SERVER 配置问题 --> 急!!!

up

论坛徽章:
3 [报告]

LINUX DNS SERVER 配置问题 --> 急!!!

你应该是刚出来混的人吧,先把基础打好。什么是dns..如何设.然后要如何才能实现在自已的浏览器上打上www.ibm.com 出现你的网页。搞清楚了才做吧。我简单说一下吧。

1.设dns..  
   .............
   www.ibm.com   A    XXX.XXX.XXX.XXX
......................

2.本机设定。

把自已的dns改为192.168.0.11.

3..test

论坛徽章:
4 [报告]

是很难转过弯来,不好意思的说,在WIN里配置,很熟练,但是到了RH9下,不知道是该怎么弄,书上说的又很笼统,高手们给个步骤看...

论坛徽章:
5 [报告]

你要说明是哪个版本的阿?????

论坛徽章:
6 [报告]

去精华里找啊,大部分都能解决

论坛徽章:
7 [报告]

但是都是配置文件的,没有在图形界面下操作的,怎么办>;????

论坛徽章:
8 [报告]

去精华里看看吧。这方面的书应该也不难找。