免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: authen

?寄生OS的问题[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

?寄生OS的问题[已解决]

如果是winlinux, 也要安装在windows系统上, 这就必须需要有管理员权限.
楼主能详细说明一下或者给个连接什么的吗?
另, 楼主这个问题是怎么解决的? 可否共享一下?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:48:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00
12 [报告]

装个SNMP代理,自己定义一些管理信息,如果收集到的管理信息不对(或者SNMP请求无应答),立即封了它的交换机端口。也可以使用SMS来管理,安装一个远程控制代理,可以直接收集工作站的信息。

论坛徽章:
13 [报告]

是这样的哦:
       我的一个客户端使用者自己在机器上另外装了个windows,他把windows装在原windows的系统目录下;比如原windows安装目录是c:\windows,他把新的windows装到c:\windows\system32\windows;并且用改写了boot引导信息。
        也就是说他平时用自己装的windows,等到检查时,用原来的windows;这样,我装在他原来的windows上的安全审计系统客户端也就没用了,只是当我去检查时,才有用。

偶说得明白了否?

论坛徽章:
14 [报告]

晕, 是这样呀.
这不就是双操作系统, 然后改写了安装路径吗?

怎么解决的?
如果安全审计客户端是每天都运行的, 这种情况应该不难发现.

论坛徽章:
15 [报告]

鎖住他的boot.ini,不容他更改

论坛徽章:
16 [报告]

原帖由 "SuperCube" 发表:
晕, 是这样呀.
这不就是双操作系统, 然后改写了安装路径吗?

怎么解决的?
如果安全审计客户端是每天都运行的, 这种情况应该不难发现.

安全审计客户端是基于第一次安装的那个os的,他平时不用那个os,所以不可能发现滴。

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "bigbilly"]鎖住他的boot.ini,不容他更改[/quote 发表:

拿软件锁不了哦,因为所有的能锁boot.ini的都是基于os的,我觉得还是还原卡比较有用。

论坛徽章:
18 [报告]

你的审计客户端不是每天发最新的数据到你的服务器端吗?
如果是这样, 谁没运行很好查出来的.

还原卡, 感觉象学校的机房一样. 呵呵

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "SuperCube" 发表:
你的审计客户端不是每天发最新的数据到你的服务器端吗?
如果是这样, 谁没运行很好查出来的.

还原卡, 感觉象学校的机房一样. 呵呵

en ... 机器那么多,而且即使工作时间有几台机器没开也是正常滴,不可能一一去排查。